注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

枕头里加一种果皮,血管不堵,颈椎不痛,而且整夜都睡得香!  

2017-10-02 21:08:37|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 枕头里加一种果皮,血管不堵,颈椎不痛,而且整夜都睡得香! 
 

 吃完橘子以后,你是不是把橘子皮扔掉了?今天就告诉你,这橘子皮啊不能丢,用处大着呢!

 

 

用橘子皮做枕头不仅有疏通心脑血管的作用,还可以缓解高血压的病症,橘子皮独有的清新味道还能有助于睡眠。


橘皮做枕头


有你意想不到神奇效果!


预防脑梗塞

橘子皮枕头可以加快人类脑部的血液循环,能避免血管老化和僵硬,对人类的脑梗塞有一定的预防功效。

 

另外橘子皮还有一定的消炎杀菌功效,人们经常使用用它制成的枕头,还能减少一些病毒对人体细胞的伤害,能让癌症的发病率明显下降。


清热去火,降压

橘子皮晒干以后装枕头可以清热消炎,对那些体内积热过重的人群来说,有很好的缓解作用,长期使用能减少多种上火症状的发生。


镇静安神、助睡眠

镇静安神是橘子皮枕头的重要功效,橘子皮中有大量的天然挥发油存在,制成枕头以后更是清香怡人,可以通过人类的呼吸让挥发油进入人体,从而也就起到了调节神经和镇静安神的作用,对人类的失眠和神经衰弱有好的缓解作用。


做成圆柱形,颈椎问题也解决了

晒干的橘皮本身有一定的硬度,可以把枕头支撑起来,帮助恢复颈椎正常的生理曲度,而不是软塌塌的,一压就下去。而且这个硬度不强,在能起到按摩作用的同时,也不用担心会伤到颈椎。

 

这么好的橘子皮枕头怎么做呢?


在家自制“橘皮保健枕”


疏通血管、治失眠~
制作方法

 


橘子皮放在干净的纸上,放在阳光下晒得半干时,将橘子皮剪成细丝或者丁状。将晒干的橘子皮放在枕头套里就可以了!


注意事项
1、橘子皮未晒前不太容易剪,晒得太干又会剪碎,所以半干状态是最好的 。


2、最好放在纸板上或者布上,可以透气,还吸湿。不要放在塑料布上,易积聚潮气,还不透气。


3、枕套的材料要选择布料密度较大的,这样防止时间久了,橘子皮的渗漏。


4、桔子皮长期在室内会容易受潮发生霉变,那个时候的桔子皮就不会具有这些功能了,要及时进行清理和更换。
一片橘皮堪比8味中药


大家吃完橘子,一般都会随手将橘子皮给扔掉了。其实是你太浪费,这件“废物”其实才是宝贝!不仅可以做枕头疏通血管,还有很多的妙用。


1.防晕车


在上车前1小时,用新鲜的橘子皮,向内折成双层,对准鼻孔,用手指挤提捏橘子皮,皮中就会喷射出无数股细小的橘香油雾并被吸入鼻孔。在上车后继续随时挤压吸入,可有效地预防晕车。


2.治咳嗽


用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用:也可取鲜橘皮适量,切碎后用开水冲泡,加入白糖代茶饮,有化痰止咳之功效。


3.理气消胀


用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖,为橘皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。


4.治口臭


橘皮30克,水煎代茶饮,治口臭。


5.止胃疼

 

晒干的橘皮不但有特殊的香味,而且还有消炎、调整肠胃功能的作用。饮食不规律或吃得过饱引起胃痛、胃部不适,喝点橘皮水,能起到一定的缓解作用。


6.治风寒感冒


鲜橘皮、生姜片,加红糖适量煎水喝,可治疗风寒、感冒、呕吐、咳嗽。

 

7.理气消胀


用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖,为橘皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。


8.治冻疮


先将橘皮用火烤焦,研成粉末,再用植物油调均匀,抹在患处可治冻疮。


橘皮还能入菜


煮粥、泡茶、炒菜时放上几片橘子皮,不仅吃起来芳香爽口,而且还开胃、解腻哦。

 

橘皮粥:在熬大米粥时,在粥烧滚前,放入几小块橘子皮,等粥煮熟后,芳香可口开胃,对胸腹胀满或咳嗽痰多的人,能够起到饮食治疗的作用。


橘皮汤:在做肉汤或排骨汤时,放几块橘子皮,汤味鲜美,有一股淡淡的橘子味,没有油腻的感觉。

橘皮茶:把清洗干净的橘子皮切成丝、丁或块,用时可以单独用开水冲泡,也可以和茶叶一起饮,不仅味道清香,而且有开胃、通气、提神的功效。


下次家里人吃完橘子可千万别再扔皮了,留下来当药、做枕头,让它发挥大用处吧!提醒更多亲戚朋友,这个方法简单易行,人人能做。


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017