注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

国家紧急下达一道铁命令!关乎8亿人的大杀器来了!!!  

2017-09-03 21:53:30|  分类: 法制法规论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家紧急下达一道铁命令!关乎8亿人的大杀器来了!!!

 

前段时间,房奴们最担心的事,是楼市或将踩上跷跷板,房价和租金按下葫芦浮起瓢,而自己则陷入“朝三暮四”的寓言。

寓言是这样的:宋国有一个养猴的老人,喜欢猴子,把它们成群养着。不久,老人家没粮食了,想减少猴子食物数量,想了一招。

他先欺骗猴子说:“给你们橡实,早上三颗晚上四颗,够吗?”猴子怒了。他赶紧又说:“要不,早上四颗,晚上三颗,可以吧?俺大大让利了!”这下猴子们乐坏了。

无论朝三暮四,还是朝四暮三,总量还是七,总之猴子并没赚到便宜!

房奴们可不是傻傻的猴子,大家都在琢磨:租购同权后,房价可能下降,但房租很可能将直线上升,那咋整?自己手里的私房钱,还是要大大缩水,一样悲催啊!

然而,今天国家突然推出的一项大政策、铁命令,把房奴们的难言之隐一下子一扫而光!

今天,国土部、住建部联合发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,宣布将13个城市纳入试点:

北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都。

试点啥内容?

最重要的一点,就是农村集体土地不用经过国家征地环节,可以盖成租赁房,直接进入了市场!

说白了,就是:村里的土地,可以建房出租给白领了!

一石激起千层浪!这堪称楼市一个真正的制度创新:

这意味着,政府征地环节没有了,连开发商这个环节也省去了,节省的成本会非常巨大。农村集体建设的租赁房成本,可能只有商品的20%(一线城市)到30%(二线城市)。

换句话说,2到3折的房子可能要来了!

这下,大量廉价的租赁房将涌入市场,包括城中村的房子,包括都市边缘农村的房子,都可以成为租赁房。

如此这般,租赁市场的供需结构将彻底向租房者的一头倾斜,在租房权益增加的同时,房租不仅不会大涨,反而可能下降!

当然,这次农民也要开心到了。大城市郊区农村户口价值大增,将产生一大批新富阶层。这些农民将成为大批租赁租房的股东,长期享受土地红利!

据统计,我国的租赁人口只占11.6%,相当于1.1亿人左右;而农民朋友目前约为6亿;加起来就是7.1亿人!

加起来,这次政策获益人数将超过8亿人!


长效机制在建立,租房人真正站起来了!

不出意外,城市中产阶层将从咬牙买、买、买向租、租、租转变,中国房地产即将开启一个新时代:租赁时代!

增加租赁住房有效供应,成为长效机制中的重中之重。“商改租”、“工改租”、“三旧”改造(城中村改造包含在里面)之后,今天的农村集体土地可以直接建租赁房,更将关键性的一招!

租赁住房和自住房,本来就是跷跷板的两头。随着大量的租赁房入市和租赁时代的到来,自住商品房需求将相应减少,房价自然也不会有多大上涨空间。

何况,中国一二线城市房价如此之高,价格本来偏离了价值,成为了由乌合之众的集体狂热推高的资产泡沫。

房子是用来住的,不是用来炒的,这是一个颠扑不破的真理。违背这个铁的法则,即使一时赚到了快钱,但早晚是要赔回去的。

明眼人都能看出:这种由羊群效应、投机情绪推升的畸高房价,其实不过是沙上筑塔,一旦投机情绪降温,裸泳者就将现出原形。

对这个事情,讲得最直白的,是马云。马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲说到:未来房子如葱。马云说,过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子。

经过71天的对峙,今天印度正式撤军,也再次彰显了我们与日俱增的国家实力和控制力。它启示我们:但凡国家下定决心要做的,就一定能做到,无论是印度撤军,还是楼市的软着陆!

一个以房产为投资中心的时代就要结束了,一个以奋斗者为本的时代就要来了

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017