注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

农村土地确权结束,2类人无法继承宅基地,3类人不能再建房  

2017-09-10 23:57:19|  分类: 拆迁法规篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 农村土地确权结束,2类人无法继承宅基地,3类人不能再建房

 


近年来农村发展到了新的层次,其中土地改革促使农村发生根本性的变革。毕竟土地是农民最宝贵的财富,也是农村发展必须要走过的一步。在土地改革的最关键的一步就是土地确权了,土地确权不但是明确权属关系,也保障农民的合法权益。在土地确权时,也伴随着土地的清理工作。以前农村土地使用乱象频出,今后对于违规土地将进行处罚,而且土地管理制度也变的严格。

 

特别是在土地确权之后,农民再随意使用土地了,要按照相关的规定才行。土地确权结束和清理工作开始后,将有2类人无法继承宅基地。


1、房屋年久失修、宅基地长期闲置
国家也有政策规定,对于房屋年久失修坍塌、宅基地超过两年未使用的,集体有权进行收回。所以一旦宅基地坍塌无人管理导致长期闲置,被集体收回,那么子女将不能继承宅基地了。


2、非本集体成员
父母为农村户口,子女将户口迁出农村,不再属于农村户口和本集体成员,那么也就不具备继承宅地基的权利,没有宅基地使用权。不过,可以继承农村的房屋。


另外,除了2类人不能继承宅基地,还有3类人将不能再建房了。


1、是将原有的宅基地出租或者转让出去,无法再申请宅基地建房;


2、不合法的一户多宅强制分户、人均宅基地面积超过规定的面积;


3、户口不在农村的子女,可以继承父母的房屋,但是不能再次翻修建房。

 

 


总的来说,随着土地确权结束,未来农村土地管理有了明确的规定,今后农民在使用宅基地和建房的时候,要按照规定不要违规了。所以,农民要管理好宅基地和房屋,不然最后吃亏的是咱农民自己。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017