注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

蒜加一宝,80岁不血栓  

2017-08-16 21:02:37|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜加一宝,80岁不血栓     


人到中年,突然发现体力大不如从前,头发也开始白了,时不时还会感觉四肢发冷、腰酸耳鸣,十分得嗜睡,还开始便秘了……这种种症状其实都指向两个问题:肝肾气不足!

大蒜加一物,大补肝肾

肾虚并非不可逆,著名中医内科专家、原国家中医药管理局办公室主任王凤岐推荐一个千年古方,这个方子不仅能补肾,还能活血、通便,一个对策,解决中老年三大难题。

蒜酒补肾、活血、通便

蒜酒,大蒜、桃仁、豆豉放在白酒里泡,叫作蒜酒,这是一个古方。

大蒜一定要切片,或者打成蒜泥,它才有作用;豆豉是黑豆,黑色入肾。桃仁也要打碎,这样它容易吸收。白酒要用高度的,封住以后,最少要搁上七天,或者半个月以后,才可以开始喝。

原料:

白酒5000毫升,桃仁500克,淡豆豉500克,大蒜1000克。

将大蒜切片,桃仁打碎成2-3瓣,放入温水洗净。然后备好的大蒜、桃仁和豆豉倒入白酒或黄酒浸泡一周至半个月即可。

注意:

要选择高度的白酒或黄酒,不可用葡萄酒或啤酒来制作药酒。

功效:

此方有活血、助消化、通便、促进人体新陈代谢、增强抵抗力和免疫力的功效。

方解:

桃仁:主要的作用有两个,一个是活血,第二治便秘。

豆豉:能够助消化,促进人的新陈代谢,增强人的抵抗力和免疫力。

大蒜:有一种非常好的作用,杀菌,增强抵抗力,增强免疫力,甚至于说抗癌,它里头有一种叫作大蒜素。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017