注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

治顽固性失眠的偏方  

2017-08-16 20:49:23|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对治顽固性失眠的三种特效、奇效验方(效果神速)


对治顽固性失眠的三种特效、奇效验方(效果神速) -  红杏 - 红杏
 
对治顽固性失眠的三种特效、奇效验方(效果神速) -  红杏 - 红杏
 
对治顽固性失眠的三种特效、奇效验方(效果神速) -  红杏 - 红杏
 

方一:茯神15克、麦冬50克、熟地50克、丹参15克、黄连10克、生枣仁20克、肉桂10克、朱砂3克[冲]、琥珀5克[冲]、菖蒲15克、元胡粉5克[冲],水煎服用。 
    施治根据:白天不睡觉是肾不交与心也,晚间不睡觉是心不交于肾也,白天晚间都不睡觉是心肾不交也。心肾不交的原因是心过于热、肾过于寒,用黄连凉心、肉桂温肾,使心肾两相交于顷刻。

    服用注意事项:此顽固性失眠验方服用时,配合大剂量的补药可见效神速。

    方二:酸枣树根(不去皮)一两、丹参四钱,每日一剂,水煎2小时,分二次于午休和晚上睡前服。

    方药制备注意事项:汤药中所用的酸枣树根为鼠李科植物。方中所用必须是经过一冬天休养的酸枣树的根,在树枝未发芽前所采集的树根。通常在农历的二月二至二月二十收集树根,必须注意收集到经过水泡冒充当年的陈年树根。采集好的树根要加工成方便煎熬的长条,并用陈米(最好是三年左右的)制成米酒并炮制,之后,装入大缸用泥封口45天,出缸阴干,待用。此药方主治神经衰弱引起的失眠和顽固性失眠。到目前治疗患者上万例,根据病情一般服10--20剂痊愈。

    方三:酸枣仁、夜交藤各20克,党参、黄芪、熟地、杭白芍各15克,柴胡、佛手各12克,生甘草 6克。加水淹没超过3公分许,浸泡15分钟,先用武火烧开后再用文火煎20分钟,取汁,再加水再煎,取汁。两次药汁混合,分早晚二次饭后温服。

(对于各种原因造成的失眠,最好的方法是调整好自己的心态,不要总是处于精神焦虑状态,可以多读佛经,听听法师讲经或听一下佛教音乐,如大悲咒 心经等。)(很多同修反映听大悲咒的歌可以使心内 明亮清澈 精神安定!)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017