注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

《我们的前半生》结束了,我们的后半生才刚开始  

2017-08-12 21:28:28|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们的前半生》结束了,我们的后半生才刚开始


剧情可以有结局,

生活却还要继续,

我们的后半生刚开始。


最近的热播剧《我的前半身》到了大结局,我们一边追剧,一边感叹别人的故事。


这部剧里没有年轻的“小鲜肉”,没有浪漫的情情爱爱,更没有华丽的特效。都是一帮结了婚的“老演员”,在办公室、小区、餐厅里普普通通的上班生活。


但就是这部戏,却在朋友圈“刷屏”,成为人们议论最热的一个话题,因为它实在是太真实了!


陈俊生夹在两个女人间的懦弱,在公司不上不下的能力;罗子君作为家庭主妇的迷茫,为了儿子抚养权去做营业员的坚强;唐晶认真负责的工作态度,在男性称霸的职场打拼的心酸......


随着电视剧的播出,每个人好像都从里面找到了自己的影子。


人们常说“人生如戏,戏如人生”我们每个人,都像这部电视剧里,真实地演绎活着。从呱呱坠地开始,到曲终人散;从出生的起点到生命的终结,都在妆演着不同的角色,演绎着各自人生的大戏。


然而,剧情可以有结局,生活却还要继续。


还记得电视剧中贺涵对子君讲过这么一段话:


没有任何人会成为你以为的、今生今世的避风港,只有你自己,才是自己最后的庇护所。


所以,《我的前半生》结束了,而我们的后半生才刚刚开始。



《我的前半生》不过是别人的热闹;

我们的后半生,才是自己的寂寥。



我们的后半生,上有老下有小,前不着村后不挨店。



不着急,不害怕,不抱怨,能在一地鸡毛中从容过活,就是幸甚至哉!



我们的后半生,继续执着奋斗,也懂得偶尔栖息。



不必在暗夜里涉险穿越,不必在烈日下玩命狂奔。请相信,你善待自己,老天才会善待你!



我们的后半生,学会和命运握手言和,福兮祸兮,都要珍惜。



每天,请煮好一日三餐,请与亲人互道晚安。因为,失去的皆已失去,得到的未必永存。




我们的后半生,父母只剩余生,最宽厚的孝道,便是陪他们住在平常日子里,不远游不高攀。



父母与子女,譬如夏花与秋叶,他们凋零,你就老啦!



我们的后半生,孩子渐渐长大,或已远走高飞。



父母是孩子的港湾,也是他们的故乡,好生照料自己,便是为他们守护归途。



我们的后半生,不再海吃胡喝,不再歇斯底里,不再死去活来,不再与天公试比高。



人生福分,皆有配额,不懂细水长流,必将山穷水尽。




我们的后半生,随心但不随便。



穿干净的衣服,吃精致的美食,做纯粹的人,我们即便过得俭省也不可活得邋遢!因为,你随便对待生活,别人就会随便对你。



我们的后半生,事业做点儿加法,生活做点儿减法,快乐才能做乘法。



放下一些无聊之事,远离一些无趣之人,扔掉一些无用之物,断!舍!离!



我们的后半生,不结新仇不记旧恨,把落井下石的人,还有忘恩负义的事,都用来下酒。



恩怨穿肠过,相忘于江湖,挺好!




我们的后半生,不必门庭若市高朋满座,享受一个人的热闹,远离一群人的孤独。



和疼你的亲人更亲,和知心的密友更密,不强求,不串味,不混搭。



我们的后半生,要容得下别人的风光,摁得住自己的嚣张。



不攀了不比了,要比,就比谁能把日子过慢,谁能把江湖看淡!你看得越淡泊,就活得越丰盛。



我们的后半生,不只有油盐柴米,还要有爱情,仍然与孩子他爸他妈相爱,仍然期待火红玫瑰,坐等月上梢头。



生活,就算低到尘埃里,也要开出含情脉脉的花!




我们的后半生,也追诗和远方,也谈情怀理想,但是不漂泊不彷徨。



居有其屋,门前种树,和家人一起稳稳地活,便是了不起的半生。



我们的后半生,免不了做俗人发俗愿,那就多追求幸福,少贪恋名利。



既然避不开车马喧嚣,就在心中修篱种菊吧,悠然见山,慢慢变老!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017