注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

原来汽车被淹时,这样可以打开车门!转发可救人 功德无量!  

2017-07-27 21:25:08|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来汽车被淹时,这样可以打开车门!

转发可救人 功德无量! 

 

 

    2016年1月10日清晨,对龙港谢家俩姐弟来说无疑是人生最黑暗的一天,是一场无法到尽头的噩梦!姐弟俩做梦也没有想到,爸爸妈妈开车去上班后,就这么走远了,留下她们在这陌生的人世间......但是惨痛的教训告诉我们,当汽车发生意外被淹时,如何自救至关重要!也许你花两分钟看完以下自救办法,就能拯救一个家庭、一条生命!


 

每年都有不少汽车开进了水里,因此而淹死的人占到30%,许多人在水里时是因为打不开车门而淹死的。为了方便您理解,下面我们来做一项实验。


首先,我们找来一部汽车,里面坐上两个人,当然是真人了。找人把这辆车推到水里,看,车掉进水里了,因为发动机很重,所以在下沉时是车头朝下,车尾朝上。很快,水从车的各个缝隙钻了上来,到脚面了,到腰部了,到眼部了,好,现在必须要逃生了,于是驾驶员拼命的推车门,使出全身的力量,结果车门却稳丝不动,驾驶员用尽了各种办法,耗尽了全身的力气,车门还是打不开,很快,水漫过了头顶,驾驶员气绝身亡。当然,就在他快挂了的时候,一个氧气嘴递了过来,这是测试,当然不能把人给挂了。接过氧气嘴,驾驶员静静地坐在车里,过了一会,车厢里灌满了水,驾驶员一推车门----开了,车门竟然很轻松地就打开了。

 

这是什么原因呢?为什么在水没有灌满车厢里,车门会打不开------这是因为车厢里有空气,内外的压力差导致水施加在车门的力量达到150公斤,你当然打不开了。等水灌满车厢时,内外压力差平衡了,这时我们就像在空气中一样,可以很轻松地把门打开。


那人怎么会被淹死呢,等到最后灌满水时不就行了?说的简单,这是因为在水灌满车厢前,你拼命地想打开车门,结果耗尽了自己的体力和氧气,等水一漫过你的头顶,你根本支撑不了几秒钟,所以你很快就挂了,而等水灌满车厢却是需要一定时间的。
好了,当灾难来临时,我们应该怎么做呢?
   

下面,让我们再来一次试验:一部汽车,两个人,然后这部车被推进了水里。按照事先的部署,驾驶员什么动作都不要做,保存体力和深呼吸,静静地等待水灌满车厢,一秒,两秒,水很快就漫了上来。1分37秒后,水灌满了车厢,车体由头下脚上归于平衡了,这时,驾驶员一推车门---门开了,于是,驾驶员很轻松地浮出了水面。这是正确的逃生之道,不要在车门上的压力消失之前去浪费自己的体力和氧气,但是,在现实生活中,我们并不知道水有多深,也不知道自己能不能坚持到那个时候,更不知道自己会保持的那么冷静,所以这并不是万全之策。

 

好了,那我们有其他方法吗?有,那就是在当水漫过车门前,把门打开,虽然这时有压力,但压力并没有达到最大,如果你的力量够大。当然这有一个临界点,那就是当水漫过车门的一半时是你倒数第二次的机会,否则以你的力量是没法在水“漫过车门后灌满车厢前”再次打开车门的,当然,你要能坚持到水灌满车厢并且保存好体力和氧气才会有最后一次机会的。这个办法还不是很保险,还有其他方法吗?


有, 还有一个说法------把车窗摇下,从车窗里逃出去就行了。好,那就让我们试验这个说法,车又被推进去了,真倒霉,又被推下来了。很快,水灌满了车厢,这时,无论我们是手摇的还是电动的,车窗都稳丝不动,同样的道理,压在车窗的压力也是150公斤,你还是打不开。不过这个试验同样说明了一个问题,那就是,电动设备在水下时并没有马上失灵,你还可以用。如果我们掉到了一个不是很深的水里,在水漫过车门前,我们还可以试下把玻璃摇下来。


看来,上面这个办法也不行,怎么办,死路一条吗?不是,有人说,我们找东西把车窗打破,水会很快的灌满车厢,我们就可以从车窗里钻出去或打开车门出去了。好,让我们再试验一次。噢,倒霉的车啊,又被推了进去,很快,车厢里灌满了水,驾驶员拿起当时能用的东西,一串钥匙,这时你能在车里找到的东西,他朝着玻璃打去,玻璃没有任何反应----不行。于是,他换了种方式,用自己的鞋跟朝玻璃蹬去,玻璃还是没有反应,完了。这时,旁边的人拿出一个小小的汽车逃生器,朝着车窗玻璃一压----玻璃应声而碎,水很快涌了进来,十秒钟后,车厢里灌满了水,车门打开了。噢,万岁,这才是真正可行的保命之法,在你的储物箱、钥匙扣上放一个小的汽车逃生器,紧急关头,它才是你的救命恩人。


深圳暴雨积水一女司机受困死亡,其实被困在车里逃生时,您只需把座位头枕拔下来,用那两个尖锐的插头敲打侧面玻璃,玻璃窗的边框最容易打碎,这是当初设计就考虑到的。请立即转发,将这条最实用最简单的救命常识告诉身边的朋友们吧!

上天永远都是最青睐有准备的人。


有车没车的朋友请转发出去,功德无量。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017