注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

人有贵气的20个特质!  

2017-07-12 20:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
人有贵气的20个特质!


有一种人,不管他是高居庙堂,还是一介草民,总能感到他清新脱俗,高贵典雅。他们身上,散发着灵魂的贵气!


1. 平和


宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。每一个人,都应保持这种心态,听天命,尽人事,得之,我幸,不得,我命。


2. 自信


自卑的人整天悲天悯人,而自信的人则相信天无绝人之路,再苦再难,总有出头之日。相信自己是一种力量,能促使你不断前进;不相信自己,则促使你不断逃避。



3. 善良


善良的心就像太阳一样,处处温暖人心。心存善良、与人为善。一个有善心的人,往往会变得有修养、有品位、有境界、有魅力。


4. 微笑


微笑是一种宽容、一种接纳,更是一种力量,使人与人之间心心相通。顺境逆境,微微一笑,泰然处之。好事坏事,微微一笑,安然待之。



5. 宽容


脾气好坏,全在于有无宽容之心。有道是“心有多宽,命有多好”!宽容能让心灵放松,不受绑架。争了,就输了;不争,方能得天下!


6. 信用


诚信,是一个人最基本的道德底线。做一个守信的人,从来不会被怠慢!言必行,信必果。讲究信用,什么事都能干好;不讲信用,没人会高看你一眼。



7. 进取


贵气之人,必有一颗进取之心。有执着之事,有坚持之心,不在事情大小,而在于执着的精神。进取之心,从不会教人退缩、萎靡……而是给予他人的力量,前进、奋斗。


8. 谦虚


谦恭之人,人皆爱之。谦虚的人,若水,往低处流。谦虚的人,是最能进步的人,也是最能与他人友好相处的人。



9. 拒绝


贵气之人,懂得拒绝。不喜欢的应酬,拒绝了,自得一份清净;不喜欢的事情,拒绝了,自得一方净土。听从内心,懂得界限,不去做违背意愿之事。


10. 厚道


厚德载物。一个人的道德足够厚实,就没有承载不了的事情。最近流行的文章说,德不配位,必有灾殃。厚道,才能赢得尊重。



11. 睿智


贵气的人,往往自带睿智。睿智,不是巧言善辩,也不是聪慧过人,而是做人有大智慧。


12. 正直


求个良心管我,留些余地做人。做事有良心,绝不抛弃原则。正直的人,能够坚持真理,不会因为人情亲疏把错说成对的,有公正之心,做公平之事。



13. 乐观


山重水复疑无路,柳暗花明又一村。乐观的人,总是如阳光明媚,给人以光亮。乐观的看待一切,则一切都会往好的方面发展。


14. 兴趣


贵气之人,往往有一项属于自己的兴趣,或读书,或鞋子,或打球……



15. 坚强


能为人下人,亦能为人上人。经得起风吹雨打和各种磨难而不动摇,是坚强,也是骨气。


16. 理财


贵气之人,不是谈钱就俗,而是懂得分寸,不贪也不回避。拥有赚钱能力,也会投资理财,因此,生活才过得不慌不忙、井井有条。



17. 朋友


贵气之人,往往有几个交心的朋友。俗话说,跟谁在一起,你就是什么样的人。贵气的朋友圈,自然能量满满。


18. 诚实


人之无诚,不可为交。诚实是美德,是一个人立身之本。做人只有实实在在,才能赢得别人的尊重,才能在社会上站稳脚跟。



19. 奉献


奉献是一种精神,更是一种爱。它全身付出、不求回报。人的一生,能够遇见一个这样的贵人,则是前世修来的福分。


20. 惜时


盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。珍惜时间,做一些有意义的事,生命也才会变得有意义。而有意义的本钱就是保持身体的健康。所以我们应该珍惜时间、坚持锻炼、爱护身体,在有限的时间里活出精彩,度过有意义的一生。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017