注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

生姜不能和它一起吃否则后果严重  

2017-06-07 22:58:16|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生姜不能和它一起吃否则后果严重




生姜是我们生活当中十分常见的食材,其实生姜的吃法也是有讲究的,有些食物是不可以和生姜一起吃的,那么生姜不能和什么一起吃呢?生姜的作用有哪些呢?今天就为大家介绍一下

生姜不能和它一起吃否则后果严重

1.不能和马肉同吃

生姜不可以和马肉一起吃,否则会引起身体不适,生活当中一定要注意这一点,不可以忽视哦!

生姜不能和它一起吃否则后果严重 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

2.不能和韭菜同吃

韭菜属于性温的食物,能够帮助行气理血,而生姜也是性温食物,一起吃容易使身体内热旺盛。另外,做韭菜的时候放姜还可能发酸,影响口感。

3.不能和芹菜同吃

芹菜本身能够帮助降压镇静、补血健脾、止咳利尿,但如果是吃芹菜的时候又吃姜的话,很容易产生咸苦味。

在做有关芹菜的菜肴时还是不要放生姜好,是会影响青菜的口味的。

4.不能和酒同吃

生姜不可以和酒一起吃,否则会引起身体不适,生活当中这一点不可以忽视,否则后果严重。

生姜不能和它一起吃否则后果严重 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

生姜和酒都属于温热、辛辣食物,一起吃很容易上火,身体过于燥热还可能引起便秘。

5.不能和兔肉同吃

兔肉是属于性寒的食物,而生姜温热,如果是一起吃的话,很容易引起肠胃不适,使人出现腹痛、腹泻。所以,烹煮兔肉的时候不宜放生姜。

食用生姜的禁忌

1、吃生姜的时候不需要去皮,不然的话生姜的功效会被影响了,可以直接将生姜洗干净,切成丝状。

2、凡属阴虚火旺、目赤内热者,或患有痈肿疮疖、肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期食用生姜。

3、从治病的角度看,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后有胃寒、发热的患者,不能用于暑热感冒或风热感冒患者,也不能用于治疗中暑。服用鲜姜汁可治因受寒引起的呕吐,对其他类型的呕吐则不宜使用。

4、不要吃腐烂的生姜。腐烂的生姜会产生一种毒性很强的物质,可使肝细胞变性坏死。烂姜会诱发肝癌、食道癌等。那种“烂姜不烂味”的说法是不科学的。

5、吃生姜并非多多益善。容易口干、烦渴、咽痛、汗多的人,生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,不宜多吃。在做菜或做汤的时候放几片生姜即可。

生姜的作用有哪些

止呕吐

在日常生活中,我们经常会遇到恶心呕吐的情况。究其原因,无外乎以下几种:一次性进食过多,食物难以消化;饮食过于寒凉;妊娠;晕车晕船;手术或化疗后的呕吐等。此时应用生姜即可取得良好的止呕效果。具体方法为:取生姜切薄片,用医用透明敷贴或伤湿止痛膏贴敷于内关穴(前壁掌侧,腕横纹上三横指);或口含生姜片,服用生姜汁等方法,也可起到一定的止呕功效。应用生姜止呕时,最好带皮,去皮后的生姜不能完全发挥姜的整体功效。且不要吃腐烂的生姜,因为腐烂的姜会产生对人体有害的物质。

治风寒感冒

当人体因劳累,没休息好,再加上吹风或受凉淋雨等原因,常常会出现恶寒怕冷、头痛无汗、鼻流清涕、四肢酸痛等症状。这就是人们常说的风寒感冒。生姜辛散温通,可发汗解表,祛风散寒。风寒感冒时喝一碗热腾腾的姜汤,发发汗睡一觉,感冒也就好了。用时可单煎或与红糖、葱白煎服。生姜红糖水具体做法为:将生姜3-5片、红糖加适量水,煮10-20分钟,趁热服用。生姜最好去掉姜皮,因为姜皮有碍发挥辛温解表的作用,不利于发汗。

生姜不能和它一起吃否则后果严重 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

化痰止咳

生姜辛温发散,能温肺散寒、化痰止咳,对于肺寒咳嗽,不论有无外感风寒,或痰多痰少,皆可选用。民间常用生姜蜂蜜水治疗此种类型的咳嗽。具体做法为:取生姜适量,捣碎,用热水少许冲泡,加入一点蜂蜜,趁热喝下即可。

利尿消肿

生姜浑身是宝,生姜皮亦有其特殊的功效。生姜皮性味辛、凉。功能和脾

解毒

生姜中的辛辣成分为一种芳香性挥发油脂中的"姜油酮"。可解生天南星,生半夏等药物之毒,解鱼蟹等食物中毒。烹饪鱼蟹等海鲜类食物的时候,常常加入生姜也是用的这样的道理。当吃了受污染的食品,引起急性胃肠炎,适量吃些生姜或喝生姜汁也可起到一定的防治作用。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017