注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

痛风发作不要慌,教你如何快速缓解疼痛!  

2017-06-14 21:55:40|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风发作不要慌,教你如何快速缓解疼痛!

 


风友们都知道,痛风这件事儿,不发作不要紧,痛起来真要命。它不发作的时候,很容易被忽视,可一旦发作起来,那滋味真是不好受。

痛风的发生,源于体内“尿酸”浓度过高,超出自身溶解度后,会在关节腔形成细小的尿酸盐沉淀,激活机体自身免疫系统,引发急性关节疼痛。

那么痛风发作时,除了使用秋水仙碱、糖皮质激素等药物可以起到明显的止痛效果,还有别的方法可以达到缓解的作用吗?

可以采取一些物理方法

1、冰敷

痛风发作时,可以使用冰敷。冰块有麻痹及缓解疼痛的作用。将碎冰袋置于患部关节上20分钟,中间最好垫个毛巾或海绵。

注意,千万别热敷或用热水泡脚,温度上升会使炎症反应、肿胀加重,加剧疼痛。

2、卧床,抬高患处

痛风急性发作时,最好卧床休息,避免活动,适当地抬高患处有助于缓解你的疼痛感。将患肢抬高30度左右,减轻局部充血,从而缓解疼痛部位的压力。躺在床上的时候,患肢下面加个枕头就可以了。

3、多饮水

急性疼痛时期,需要多饮水。可大量饮用温开水,或者是弱碱性天然矿泉水,也可适当饮用小苏打水碱化尿液,促进尿酸排泄,可以缓解疼痛。饮水量以本人不出现不适感为宜。

发作期的饮食也应该格外控制

一、禁酒禁甜饮料

酒精和饮料中的果糖会影响尿酸的代谢,不利于疾病恢复及控制。

二、不吃高嘌呤食物

每天嘌呤的摄入量要严格控制在150mg以下。

每天蛋白质的摄入量为50~70克。

脂肪的摄入量每天不超过50克。

液体的摄入量每天不少于3000ml

每天可以吃两个鸡蛋(伴有高胆固醇血症者不要吃蛋黄)、250ml牛奶、2个水果(如梨、桃等)、6两主食,蔬菜不超过500克。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017