注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

胡萝卜苹果汁怎么做?  

2017-05-30 20:40:10|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡萝卜苹果汁怎么做?

 

胡萝卜苹果汁怎么做?

  胡萝卜苹果汁怎么做?

  食材:胡萝卜两根,苹果一个,带白霜的干海带一小片泡发,橄榄油或柠檬汁几滴。

  做法:

  1.选做果汁的胡萝卜有三个窍门,第一要选颜色鲜艳不要发黄发暗的,形态均匀不要太粗壮。

  2.看胡萝卜的顶部,从小妈妈就教我长叶子的芯圈越小越香(甜,这两个只能算中等,因为是夏季了,而时令的季节就能挑选到很多芯小的胡萝卜。切开:里面是红色的芯比土黄色芯的好吃百倍,大家可以细心观察下:)

  3.胡萝卜的皮含有的胡萝卜素比肉多很多,千万别削掉,如果担心可用适量盐慢慢搓洗一下。

  4.切成滚刀块。

  5.同泡发并切丝的海带一同放入电高压锅,加入很少的水。

  6.高压锅煮5分钟,等待自然放气后揭开锅盖。

  7.煮好后取出晾凉,水也千万别倒掉,可以添加在果汁中。

  8.将苹果现切好块,防止氧化,放入大的容器中。

  9.用料理棒不断的搅拌均匀。

  注:这是多功能的食物料理棒,不是单纯的搅拌机,如果是搅拌机是不能榨汁的,而这款是有榨汁功能而且可以在任何容器中搅拌,韩国一直热卖。

  10.如果要给孩子和老人喝,需要稀释一些,可以添加适量煮胡萝卜的水。

  11.最后放入几滴橄榄油,搅拌均匀即可。

胡萝卜苹果汁怎么做?

  小贴士:

  1.胡萝卜也应该像吃苹果一样连肉带皮一起吞进肚子里,因为皮比皮里面的果肉含有更多的β—胡萝卜素。能降低胰腺癌和肺癌的发病几率。

  2.喜欢直接用胡萝卜生榨的也可以,石原结实博士的书中也是生榨,如果想摄取更多的食物纤维便不必过滤掉果渣,因为果渣的营养也非常丰富。而想摄取更多胡萝卜素,维生素A、E,可以用我这种煮熟的方法,这样无论是美容功效还是身体的吸收率都会更高一些。

  3.果汁不宜存放,为了抗氧化,加入橄榄油有一定的效果,但还是建议鲜榨现喝。

  4.如果是小宝宝做成果泥食用,不建议用生胡萝卜,可以只取熟胡萝卜+苹果,第一次食用应该用胡萝卜水稀释一下,慢慢增加量。(图片来源:视觉中国)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017