注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

如果你的补偿协议没有这些,请一定不要签!  

2017-04-07 21:06:38|  分类: 拆迁法规篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你的补偿协议没有这些,请一定不要签!


  房屋征收部门与被征收人就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立补偿协议。

  补偿协议的签订意味着被征收人同意征收、同意补偿的金额数,而往往签订补偿协议后,被征收人再以补偿较少的借口拒绝征收,基本是不可能的。接下来为大家详细讲解“补偿协议那些事儿”。

  被征收人在签订拆迁补偿安置协议时应注意:补偿的基本方式、签订主体、协议内容。

  补偿的方式:

  补偿的方式有两种:既可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换;产权调换可以实行以房屋建筑面积为基础,结算差价或不结算差价的就地安置或异地产权调换。

  一般情况下,被拆迁人可以选择补偿方式。但是选择权要受到以下两种条件的限制:一是拆迁非公益事业房屋的附属物不作产权调换,拆迁时被拆迁人只能选择货币补偿;二是被拆迁人与房屋承租人对解除租赁关系达不成协议的,只能实行产权调换,被拆迁人不能选择货币补偿。

  协议的主体:

  由于被拆迁房屋有私有房屋与公有房屋之区别,故拆迁私有房屋的,拆迁人应当与被拆迁人订立拆迁补偿安置协议,而拆迁公有房屋的,拆迁人应当与房屋使用人订立拆迁补偿安置协议。

  拆迁租赁房屋的,拆迁人应当与被拆迁人、房屋承租人共同订立拆迁补偿安置协议;符合下列情形之一的,拆迁人应当与被拆迁人、房屋承租人分别订立拆迁补偿安置协议:

  (1)拆迁执行政府规定租金标准的公有出租房屋且被拆迁人选择货币补偿的。

  (2)拆迁执行政府规定租金标准的私有居住房屋的。

  (3)拆迁房管部门依法代管的房屋的。

  (4)拆迁宗教团体委托房管部门代理经租的房屋的。

  上述所称的执行政府规定租金标准的私有出租居住房屋,包括由房管部门代理经租的私有居住房屋、落实私房政策后由房管部门代为经租的居住房屋,以及1983年12月17日《城市私有房屋管理条例》实施前已经建立租赁关系,执行政府规定租金标准,且租赁关系延续至今的私有出租居住房屋。

  协议的内容:

  签订拆迁补偿安置协议,要注意协议应包括以下内容:

  (1)订立协议的主体。

  (2)被拆除房屋的位置、性质、建筑面积。

  (3)补偿安置方式。

  (4)货币补偿金额。

  (5)搬迁期限。

  (6)违约责任。

  (7)争议的处理。

  (8)需要约定的其他事项。

  还须注意如实行房屋调换的,拆迁补偿安置协议的内容还应当包括调换房屋的价值金额、面积、地点、层次和房屋交付时间等事项,拆迁人应当向被拆迁人支付搬家补助费、设备迁移费。

  拆迁居住房屋以期房调换的,拆迁人应当与被拆迁人、房屋承租人在拆迁补偿安置协议中,根据建设情况约定过渡期,并遵守过渡期的约定。过渡期内,由被拆迁人、房屋承租人自行安排住处,拆迁人还应支付过渡期内的临时安置补助费、搬家补助费、设备迁移费和临时安置补助费标准则由市价格主管部门会同市房地资源局制定。

  协议的的履行:

  补偿协议订立后,一方当事人不履行补偿协议约定的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。

  以上,是对补偿协议的一个大致讲解。希望大家在签订补偿协议时,能通过讲解签订合理且合法的补偿协议。当然,如果您有任何不理解或者不清楚的问题,也欢迎您咨询本律师。


 专业法律咨询,请联系贾飞律师,电话:13520091039

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017