注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

睡前这样抬抬脚,排毒,降压,一觉到天亮……太神奇了!  

2017-04-21 20:03:47|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡前这样抬抬脚,排毒,降压,一觉到天亮……太神奇了! 


 


直立姿势虽然是人类有别于其它动物的一个显著标志。但人类直立以后,由于地心引力的作用,造成了三个弊病:

睡前这样抬抬脚,排毒,降压,一觉到天亮……太神奇了! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!



1、未老先衰、心脏病缠身

血液的循环由横向变成竖向,这就造成大脑供血不足和心血管系统超负荷运行。


轻者产生了秃顶 、眼花、白发、精神不振、易疲劳、未老先衰 ;重者脑疾病和心脏病缠身。





2、心脏器官下垂、肥胖

造成许多肠胃和心脏器官下垂病,使腹部和大腿部脂肪淤积,产生腰围线和大腹肥胖。





3、颈椎、腰椎等疾病加重


在引力作用下,致使颈部、肩背部及腰部等部位的肌肉承受更多的负荷,造成过度紧张,产生肌肉劳损、颈椎、腰椎、肩周炎等疾病的加重。




要克服人类进化中的美中不足,解决这些疾病最好是靠体育锻炼,而最佳的锻炼方法就是倒立。这里所说的倒立并不是像体育爱好者做的那样,这种倒立只要抬一抬脚,功效却不小。



★药补不如食补★
★食补不如功补★
睡前抬脚的正确方法




睡前这样抬抬脚,排毒,降压,一觉到天亮……太神奇了! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!



1

如果身体比较僵硬,腿离墙的距离可以略远一些;如果身体比较柔软,可以选择离墙近一点;

2

尝试根据垫子移动你身体,直至找到对你最为有效的位置;让腿靠在墙上,并尽量保持垂直;

3

感受你的大腿骨及腹部的重心都从骨盆的后方渗透到躯干;

4

闭上眼睛,让注意力慢慢集中到呼吸上;保持10~15分钟;

5

最后,放下两腿时,曲膝,使双脚踩住墙并抬高臀部。然后放下臀部,呼气,起身回到坐姿。

注意

1、在抬脚前、后需各喝300毫升温开水,心平气和保持轻松,自然呼吸、不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。


2、对于背部肌肉僵硬的人而言,这姿势仍然有些难度,所以最好预备一个大枕头作缓冲,以便好好享受这姿势为你带来的好处!


3、动作要慢,如果有不舒服的地方,要慢慢把腿放下来,避免突然的动作。



这样抬脚有什么好处呢?别看抬脚功只是一个小动作,养生功效却非常大。



每天靠墙抬抬脚
让你意想不到的6大好处




睡前这样抬抬脚,排毒,降压,一觉到天亮……太神奇了! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!




1

促进肝解毒、肾排毒

在高抬脚时,血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒、排毒。


高抬脚时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒。





2

保护心脏、稳定血压

高抬脚时因丹田训练呼吸,能减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷,心胸开朗气沉丹田,帮助心脏恢复正常功能,心理压大降低、血压随之稳定。




3

打通任督二脉,气血畅通

在高抬脚时神阙(肚脐)及命门同运气,打通任督气血畅行无阻,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用。

睡前这样抬抬脚,排毒,降压,一觉到天亮……太神奇了! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!





4

护脊椎、防关节退化

在高抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺,压迫神经的病痛呢?





5

舒缓神经系统,有助睡眠

做腿向上靠墙式,为的是身体的深度放松。配上缓慢、有规律的呼吸,更是能刺激放松和消化的神经。


在这种状态底下,身体消化效率更高,疲劳也能迅速恢复。坚持练习一段时间,全身的健康状态会有明显的提高,你也会发现自己很容易保持平静。


被失眠困扰的朋友,睡不着的时候可以这样做一会儿,可以帮助入睡。




6

降血脂、稳血糖

在抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。由于脾主四肢,抬脚时也运动了脾,所以血糖可以稳定,改善脾的功能,人的性情自然和蔼。



此外,这样抬脚还能缓解大腿和双脚的水肿,长期坚持有减肥的作用。



这个动作好处太多,最重要的是做起来非常简单方便,不需要什么器材,每天睡前可以在床上做几分钟,就能白赚6大好处!快介绍给身边的好友,现在就开始练习吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017