注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

"饿"是一种养生方法——老年人家园《网文》  

2017-03-04 19:47:58|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 

 

  "饿"是一种养生方法——老年人家园《网文》

 

 


  饿是一种养生方法——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

       根据日本人的研究成果,如果一个人感到饿意后,只要一个小时后不进食,之后身体就会出现一种叫“长寿基因”的物质。

 

       这种物质,具有强大的修复功能,对身体益处颇多。在后续的跟踪中,适当饿肚子的那组人,比餐餐饱食的人,平均寿命和健康指数都要高出很多。

 

  其实,不只是日本,根据很多国家的研究,在人类的长寿因素中,不可少的一个要素,就是适当饿肚子。饿,是一种养生法,不仅能“治”百病,还能助长寿!

 


饱食过度,百病由生!吃多了,糖尿病、高血压、心脏病都来了!

 

 很多疾病,都和过度饱食有关。

       例如感冒,有时候,吃多了,积了食,再受点风寒,很容易引起感冒。而感冒后,如果清一清肠胃,适度饿肚子,反倒容易痊愈。

 

       相反,若是一味想着补充营养,多吃点东西,好增加抵抗力,结果反倒会加重感冒。

       再比如,大多数人都有脾胃虚弱的问题。脾虚胃寒,也都是饮食无度引起的。

 

       脾胃长期处于过劳的状态,得不到适当的休息,功能自然日益消退。久而久之,就成了脾胃虚寒的状态。

 

       又如糖尿病、高血压、心脏病、肾脏病、肝脏病、瘫痪、老年痴呆等疾病,都与饮食无节制有密切关系。

 

       在《黄帝内经》“上古天真论”中,就告诉了后人,如要获得健康长寿,必须做到“食饮有节”;在“内经”全书中以有详细的说明,五味过度损五脏,烟酒其性猛烈,易耗散维持生命的元气。

 


  现代医学已研究证明,过度的烟酒,可导致全身很多器官受损,引起180多种常见疑难病。若要从根本上解决问题,

还是得管好嘴巴,饿饿肚子。

 

 

       类似的情况,还有很多。道家的养生之法中,经常提到的一点,就是“辟谷”。不食五谷,对芸芸众生来说,太过虚无缥缈,也不可行。

 

       但由此可见的是,少吃一点,吃到七份饱就可以了,这确实是健康身体的前提之一。

 

 晚饭不吃,饿“治”百病不吃晚饭等于喝了免费的开胃汤


 

       中国卫生部首席健康专家、第四军医大学著名教授万承奎是一个了不起的人,他曾荣获世界和平基金会“自然医学功勋奖”。

 

      “爱吃晚饭,是我们人类发生疾病的一个原因,也是许多疾病久治不愈的一个原因。”

 

       许多人认为,晚间饿了就要吃东西。其实不然,晚间饿了不吃东西,才是正确的养身之道。中医和佛教都说:“过午不食”。所谓“午”,就是中午11点—13点,过了13点就不能再吃饭了。

 

       饿了怎么办?可以喝果汁、吃水果。中医和佛教提倡不吃晚饭,不是为了节约粮食,而是为了养生。

 

       人不吃晚饭就会饿,其效果与喝开胃汤同功。因此不吃晚饭不吃亏,因为等于你喝了免费的开胃汤。



       这是大自然看见你不吃晚饭,而赏赐给你的,你不感到快乐吗?

 

       紧接着,你饿一会儿就不饿了,大肥膘慢慢地消失了,你慢慢地苗条了。这就是“晚饭不吃,饿治百病”的道理。

 

  适当饿肚子,可以让身体的器官得到休息。

 

 

       病从口入,很多时候,疾病的发生不是因为吃得不够,反倒是因为吃得太多。在不少古人的医书中,都将暴饮暴食、大鱼大肉称之为“烂肠之食”。

 

       顾名思义,吃多了对身体健康的危害,不亚于砒霜之毒。这就是人常说的,吃五谷生百病,祸从口入。

 

每个人都想自己健康长寿,就需要遵循古训,做到“食饮有节”,五味清淡可养五脏,幸福就从口入了。


  富养精神,穷养身体,这是现代人养生的不二法门。

 

       多看些有营养的书,如黄帝内经、道学、儒学、易经等。这些都有益我们修心养性。

 

       让精神世界更加丰富;少吃点大鱼大肉烟酒,适当饿肚子作一些适合自己的养生功法,才能保持全身经络通,气血活,组织器官功能旺盛。

 

       有了一个健康的好身体,才能实现长寿的目标。

 

  饿,是一种养生法,不仅能“治”百病,还能助长寿!富养精神,穷养身体,更是现代人养生的不二法门!

 

     “饿”有诸多好处,但有一种饿就可能是患疾病之兆了。这种“饿”就是吃得多,又饿得快。千万要警惕,快发给身边的朋友们看看!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017