注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

中国南沙三座不沉航母正式建成 战机导弹可随时部署  

2017-03-29 20:25:09|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南沙三座不沉航母正式建成 战机导弹可随时部署
2017-03-29
凤凰网军事频道

中国南沙三座不沉航母正式建成 战机导弹可随时部署 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

永暑礁,摄于3月9日,方框内为所建工事,图片来自AMTI网站


“中国在南沙岛礁上的军事工程已经全部完工,可随时部署战机与导弹等装备。”一向在南海问题上煽风点火的美国智库机构“亚洲海事透明倡议(AMTI)”27日公布多张中国在南海岛礁的最新卫星图片,企图再度挑起国际媒体对所谓“南海岛礁军事化”的关注。


近一段时间以来,南海局势已经明显降温。南海周边国家有关落实《南海各方行为宣言》第二十次联合工作组会今天在柬埔寨举行,菲律宾总统发言人27日称菲中有望于5月就南海问题双边机制进行讨论,这些都将为在年中达成“南海行为准则”迈出重要一步。不少分析认为,目前南海局势风平浪静,这让美国一些人越发着急,频频炒作想搅乱南海。中国外交部发言人华春莹28日在例行记者会上表示,中国在自己的领土上部署或者不部署必要的国土防卫设施,这都是中国主权范围内的事,也是国际法赋予主权国家的自卫权和自保权。


“中国战机、导弹随时可能部署南海”


路透社27日称,美国智库“战略和国际研究中心(CSIS)”的分支机构“亚洲海事透明倡议”组织当天发表报告称,中国在南海岛礁主要军事设施已建设完成,可随时在南海岛礁部署战机、导弹等重型军事装备。该组织当天公布多张3月拍摄的最新卫星照片,称中国在南沙群岛永暑礁、渚碧礁和美济礁上建成航海、航空、雷达和防御设施。


AMTI项目主任波林说,从照片中可以看到永暑礁和渚碧礁有新的雷达天线阵列,“预计很快将部署”。此外,报告还称,中国一年多前已在永兴岛部署“红旗-9”地对空导弹,并至少在一处地方部署了反舰导弹;中国军方在永暑礁、渚碧礁和美济礁上还为移动式导弹发射装置建成开合式掩护设施,在永暑礁上,中国还建成可容纳24架战机和3架轰炸机的大型机库。


“亚洲海事透明倡议”组织在报告中把永暑礁、渚碧礁和美济礁称为中国在南沙的“三大”,报告称中国在南沙的这“三大”与西沙群岛中的永兴岛基地可使中国战机执行任务的范围覆盖整个南海。另外,中国在永暑礁、渚碧礁、华阳礁和永兴岛上的早期预警雷达设施和其他岛礁的探测装置足以让中国侦测范围覆盖整个区域。


AMTI是美国智库“战略和国际研究中心”的分支机构,它同时也接受“布热津斯基地缘政治学研究所”等保守智库的资金。AMTI在官方网站上称,其成立的宗旨是为了“促进印度-太平洋地区事务的透明度,避免独断行为与冲突”。对于“任何领土或海域争端,AMTI 和 CSIS 不持任何立场”。但实际上,这家美国智库组织一向更“关心”中国在南海岛礁的建设。它每隔几个月就发布一份带有卫星图片的中国南沙岛礁建设的报告。当然,为“平衡”起见,AMTI也曾公布过越南等其他国家的南海岛礁建设情况,但同时却轻描淡写地称那与中国的岛礁建设相比只是“九牛一毛”。


不过,对AMTI的这份报告,美国军方一改此前对此类报告添油加醋的态度,显得半推半就。五角大楼发言人罗斯28日拒绝评论这份报告,他称“评论智库成果不是五角大楼的传统”,但同时又声称“越来越多证据表明,中国持续在南海进行军事化建设”、“中国继续采取单方面行动,从而令该地区紧张局势日益加剧”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017