注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

普通感冒谁还吃药打针?今天告诉你个最佳自然疗法  

2017-03-26 20:08:55|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通感冒谁还吃药打针?今天告诉你个最佳自然疗法

普通感冒谁还吃药打针?今天告诉你个最佳自然疗法 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


     很多人并不知道,感冒其实没得治。迄今为止,没有一种药物能够“治疗”感冒。感冒药根本不能消灭病毒,它们只能缓解症状,让你感觉好受点,但并不能缩短病程。

      而这一切,不用药也能做到。胡乱服用抗生素药物的后果,则比感冒本身更严重的多。此外频频吃药打点滴的人,感冒越是会缠绵不愈,自身免疫功能随之下降,之后感染的频率越是高,如此恶性循环。

      今天教大家的是感冒的最佳自然疗法,五条法则一起运用,效果好过任何感冒药。以后感冒这种事,能不吃药就不吃药,能不打点滴就不打。这对自身免疫功能的恢复有莫大的帮助。

   

     ◆感冒的自然疗法

      一、睡觉是“最好的感冒药”,有条件的感冒了就得好好休息,每天一定要保证8小时睡眠。

   

普通感冒谁还吃药打针?今天告诉你个最佳自然疗法 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

      二、发汗。生姜切成片加葱白,小火熬一大碗生姜葱白汤,趁热喝下,然后盖上厚被子。


      三、发汗的同时必须多喝水,保证每天喝2000毫升水,最好喝一些含电解质的运动饮料。


     四、补点维生素C。可以服用维生素C补充剂,或者吃点富含维C的水果,一般来说,酸味重的水果维C含量都不少。普通感冒谁还吃药打针?今天告诉你个最佳自然疗法 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


      五、使用大蒜治疗感冒。大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。      

      方法 1、将三至四瓣大蒜捣碎后倒入一杯热牛奶中,搅动并浸泡10至15分钟。然后用纱布滤除蒜渣,在30分钟内慢慢喝完这杯牛奶。一天内如能饮服三至四杯这种蒜汁牛奶,则对治疗流感、咽炎以及肺炎有显著效果。

      方法2、将蒜汁与蜂蜜按1:1的比例调制,一天中服用数次,每次一汤匙(睡前服用的话必须兑水调稀)。该方法对防治流感有异常好的效果。


普通感冒谁还吃药打针?今天告诉你个最佳自然疗法 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


普通感冒谁还吃药打针?今天告诉你个最佳自然疗法 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


       六、刮痧加热敷治疗风寒、热感冒:可用刮板在患者的大椎穴、风池、肩井穴、肺俞穴及肩颈部位,或者用热水袋敷这些穴位,两都配合用效果更好,以出汗为度,体质虚者不可出大汗,然后喝一杯温开水后休息40分钟就可减轻或痊愈,只要不受凉不耽误工作。


     ◆感冒时的注意事项

      一、不要强忍着去上班,或出去聚会、玩乐、运动。

      二、感冒时乳制品。奶酪等较难消化的奶制品,最好别吃,但是可以适当喝些牛奶。如果胃口不好,可以喝些酸奶。
      三:耐心等它过去。感冒一般7天左右会自愈。但如果症状一直持续或急剧恶化,最好去医院请医生诊断。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017