注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

50%的心梗病人本不该离世!如果他们提前7天知道这5件事  

2017-02-06 19:42:14|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50%的心梗病人本不该离世!如果他们提前7天知道这5件事


近期,中山大学附属第六医院出现了惊险的一幕。一位患者刚从医生诊室走出,左手摸了摸脑袋后便立即倒下了。服务台的急诊科护士第一时间赶至,初步检查之后,立即组织人员将他抬入抢救室……


50的心梗病人本不该离世!如果他们提前7天知道这5件事 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


▲男子突发心梗倒地,网络配图


最近急性心梗患者较多,主要是因为冬季天气寒冷,使人体交感神经兴奋、小血管收缩、血压升高、血液黏度增加,易形成动脉血栓,造成冠脉闭塞。


时间就是心肌

50%以上急性心梗7天前有先兆


50的心梗病人本不该离世!如果他们提前7天知道这5件事 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!



急性心梗发病后24小时内患者死亡率高,大多数死亡发生在发病后1小时内,其中半数以上病人在住院前死亡。


虽然急性心梗发病突然,但其实50%以上的病人在急性心梗发生前几周或几天就可能出现了。因此,尽早发现心梗的“蛛丝马迹”显得尤为重要。


时间就是心肌,时间就是生命。从接诊到开始冠脉介入抢救治疗前90分钟,是急性心梗实施救治的黄金时间,把握这宝贵的90分钟,能为更多心肌梗死患者提供及时、有效的急诊经皮冠状动脉介入治疗。


程康林告诉一些心梗的先兆症状,大家可以注意,这些心梗的症状,跟网络上流传的什么打哈欠、咳嗽之类的不一样,是有医学参考价值的,去医院的时候,医生也可以拿这个来辅助判断的,大家一定要看看:


第一,平时无心绞痛病史的中老年人,近一个月内在身体劳累、情绪紧张激动等情况下出现胸痛、胸闷,经休息或含服硝酸甘油后疼痛缓解,但呈进行性加重。


第二,有稳定型心绞痛病史,但近1个月频繁发作,且持续时间延长,含服硝酸甘油剂量增加但疗效不佳;或经一段无症状期后,重新出现进行性加重的心绞痛。


第三,心绞痛频繁发作,含服硝酸甘油等药无效。在心绞痛持续出现的同时,伴有不明原因的恶心、呕吐、出汗、胸闷、心慌等症状。


第四,休息或睡眠时突发心绞痛,患者常被剧烈的胸痛惊醒。


第五,突然出现胸痛、胸闷不适等。程康林提醒,一旦出现持续性胸痛或胸闷症状不缓解,应高度警惕急性心梗,让病人立即卧床休息,同时马上拨打120叫救护车,切忌让病人自己上救护车或步行及坐公共汽车去医院。


50的心梗病人本不该离世!如果他们提前7天知道这5件事 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


还需注意的是,许多人觉得心梗做完手术后就万事大吉了,部分患者会有很大机会出现恶性心律失常及心肌再灌注损伤等情况,因此,不应提前要求出院。出院后,也应严格遵医嘱用药并调整生活方式。


保护心脏吃什么补品都不如自己注意生活方式,给心脏减负、减压,关注我们心脏的运行情况,才是给心脏最好的保护!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017