注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

原来番茄和它才是绝配,降血压、抗衰老,营养翻倍!  

2017-02-12 11:08:55|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来番茄和它才是绝配,降血压、抗衰老,营养翻倍!

 

一提到番茄,很多人想到的就是番茄鸡蛋,但今天要告诉您,跟番茄更搭的不是鸡蛋,而是——土豆。


原来番茄和它才是绝配,降血压、抗衰老,营养翻倍! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


两千年前,番茄是生长在南美洲秘鲁国家森林里的一种野生植物,外表鲜亮,到了16世纪由英国人俄罗达拉公爵引入英国,作为献给女王的珍稀礼物,但是因为长得太漂亮,女王认为它“有毒”。


就这样,每个人都把它当做观赏植物。过了一百年,17世纪,一位法国画家在绘画时抵挡不住诱惑,尝了一口。然后他便躺在床上等待死神的光临,但就这样过去了几天,发现自己没死,不但没死,还觉得这毒果味道不错。


从此,“毒果无毒可以吃”的消息传遍全世界。


但是他们只知道番茄好吃,却不知道番茄的营养价值。


番茄

植物中的黄金


番茄味甘、酸,微寒。有清热解毒、生津止渴、养阴凉血、健胃消食等作用。临床上多用于治疗口干舌燥、烦热口渴、食欲不振以及高血压、冠心病的辅助治疗等。


番茄中含有丰富的番茄红素,它是目前在自然界植物中被发现的最强的抗氧化剂之一,被称为“植物中的黄金”。


原来番茄和它才是绝配,降血压、抗衰老,营养翻倍! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


土豆

地下苹果


土豆浑身都是宝,享有“地下苹果”的美誉。


美国西北大学医学院教授琳达·霍恩表示,以土豆为代表的含钾蔬果有助于降低血压,每天坚持吃1个中等大小的土豆(约130克),可使脑卒中的发病率降低40%。


土豆可作为主食补充营养,还有美容护肤的作用。


原来番茄和它才是绝配,降血压、抗衰老,营养翻倍! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

番茄+土豆

防治高血压、预防心脏病


控血压、预防心脏病

土豆番茄可以防治高血压,因为两种原料有一个共同的特点,都含有丰富的钾,钾能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。


此外,有研究表明,西红柿内的营养物质可以降低血液中胆固醇及甘油三脂的浓度的作用,有助预防各种心血管疾病的发生。


抗疲劳、防衰老

日本食品企业和铃鹿医科大学的研究发现,西红柿汁具有抗疲劳的效果。


土豆富含维生素C,这是一种水溶性维生素,有助于老人的牙龈健康以及增强免疫力。


尤其对于喜欢运动的老年朋友们来说,每天吃些土豆,增加维生素C的摄入,有抗衰老和抗疲劳的功效。


防中风

土豆富含的膳食纤维有助于控制血液中胆固醇的含量。其中的黏体蛋白质,能预防心血管疾病,减少中风的危险。


研究人员发现,西红柿等富含番茄红素的食物可能有助男性减少中风风险,与血液中番茄红素水平最低的研究对象相比,番茄红素水平最高者中风几率低55%。


养脾胃、防便秘

中医认为土豆有“和胃调中、健脾益气”的功效,是调养脾胃的好食物。


此外,英国曼彻斯特大学一项最新研究发现,土豆中含有一种可治疗胃溃疡的特种抗菌分子,与抗生素相比,它不但可以防范胃溃疡,而且不会产生抗药性,没有任何副作用。


原来番茄和它才是绝配,降血压、抗衰老,营养翻倍! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


那么番茄土豆可以做哪些好吃的?


土豆番茄片

材料:

新土豆,最好是半熟番茄300克,配菜是胡萝卜或西蓝花,橄榄油15克,盐和糖各适量、香菜少许。


做法:

1、土豆去皮后,切的厚一点,放到凉水中半小时;

2、锅内放入一点热油,葱姜蒜爆香之后先放入土豆片,土豆片不是很容易熟,所以先大火爆炒几分钟,发现土豆片颜色晶莹油亮的时候,就可以放入酱油和食盐等调味料;

3、土豆片八成熟的时候可以放入西红柿和西蓝花,这个时候西红柿的味道开始充满整个锅内;

4、起锅时,放点香菜点缀一下。


土豆番茄汤

材料:

3颗鸡蛋大小的小土豆,番茄300克,橄榄油15克,盐和糖各适量、香菜少许。


做法:

1、番茄去皮,切成小块;

2、锅中放入橄榄油,下番茄煸炒片刻;

3、土豆去皮切块,下锅炒两下,赶紧加水、盐和糖,大火烧开后调小火炖20分钟;

4、起锅时,放点香菜点缀一下。


另外,也可以炖成土豆番茄排骨汤或土豆番茄牛肉汤等。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017