注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

腰膝酸软,耳鸣耳聋的人可以多吃点这个!  

2016-10-06 19:43:32|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰膝酸软,耳鸣耳聋的人可以多吃点这个!

上次我将腰花和鱿鱼花一起炒效果不错,今天又馋了,想着荤素搭配加了些蔬菜,又做了一个娃娃菜爆炒双花,味道也不赖,配着大米饭吃的倍儿香!做这道菜就是要将猪腰和鱿鱼切花刀比较考验人的耐心,炒制的时候急火爆炒就可以了。

腰膝酸软,耳鸣耳聋的人可以多吃点这个!

猪腰适宜肾虚之人腰酸腰痛、遗精、盗汗者食用;适宜老年人肾虚耳聋、耳鸣者食用;血脂偏高者、高胆固醇者忌食。切开后内部的白色筋膜一定要去除干净。

食材:

主料:猪腰150g 鱿鱼200g

辅料:玉米油20克 盐2克 料酒10克 蚝油10克 生抽10克 葱5克 娃娃菜50克 水淀粉5克 蒜5克姜3克

制作过程:

腰膝酸软,耳鸣耳聋的人可以多吃点这个!

1猪腰洗干净后剖开两半,剔除腰骚然后切十字花刀。

2再分开几块

3.用开水焯烫一下捞出来温水清洗干净控干水分备用。

4.鱿鱼撕去黑膜然后在内侧也是切十字花刀再分成几块。

5.用开水焯烫一下洗干净控干水分备用。

6.葱姜蒜切片,娃娃菜切条备用。

腰膝酸软,耳鸣耳聋的人可以多吃点这个!

7.炒锅烧热后加入玉米油然后加入葱姜蒜爆香

8.加入娃娃菜煸炒

9.待娃娃菜稍微变软加入腰花和鱿鱼花翻炒

10.加点料酒翻匀

11.然后加入生抽翻炒均匀

12.再加入适量盐翻匀

13.加点点蚝油翻匀

14.最后勾芡翻匀出锅装盘。

腰膝酸软,耳鸣耳聋的人可以多吃点这个!

小贴士

一定要大火爆炒避免出汤。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017