注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

肿瘤康复,到底什么能吃,什么不能吃?  

2016-10-25 21:21:31|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
肿瘤康复,到底什么能吃,什么不能吃?


 

蛋白粉、维生素补充剂别多吃

 

   在良好心态的前提下,吃什么对防癌抗癌有好处呢?请大家,千万别以为癌症患者身体“虚”,就盲目补充大量高营养的食品、药品,比如蛋白粉、人参、鲍鱼、海参等。在癌症的某些阶段,这些食物可能会加速肿瘤的生长。而补充多种维生素的药物同样不适合多吃。美国研究者做过一次调查,长期摄入大量维生素A、D、E药物的人,死亡几率要高出7%至10%。


    健康的防癌饮食应当遵循“粗、淡、杂、少、烂、素”的六字原则,即多吃五谷杂粮和新鲜蔬菜、水果,少吃高脂肪、高蛋白食物,食物要煮熟、煮烂,少食多餐,食谱宜杂而广。在蔬菜中,十字花科的卷心菜、大白菜、花椰菜等都非常好,广东的肿瘤患者应注意别吃太多腌制食品如咸鱼、腊味等。建议多吃菌菇类,多用鱼、家禽代替牛羊肉等“红肉”,控制盐的摄入量。多晒晒太阳、喝点淡淡的绿茶或花茶,对防癌也很有好处。

 

不同癌症各有“禁忌”


   饮食不当在癌症发生中所起的作用大概占到四成左右,所以有“管住你的口就是管住健康”的说法。除了上述饮食原则之外,不同的癌症禁忌不同。

 

乳腺癌:女性追求养颜、抗衰老,喜欢吃蛋白粉、雪蛤,甚至胎盘粉等雌激素替代品,其实乳腺癌的发生与雌激素的关系很密切,吃这些营养品可能会适得其反,使病情加重。牛奶中的酪蛋白含量较高,不利于防治肿瘤,所以乳腺癌、肝癌患者建议用酸奶和豆浆来替代牛奶。

前列腺癌:牛鞭、鹿茸等补品富含雄性激素,男性喜欢用它们来强身健体,其实这对前列腺肿瘤没有好处。

 

甲状腺癌:缺碘或碘摄入过多都容易导致甲状腺肿瘤,因此对碘的摄入量要格外关注。


肝癌:发霉的食物,如霉变的花生、大豆等,都含有黄曲霉素,会引起肝癌。酗酒也容易导致肝癌。
 

肺癌:研究发现β-胡萝卜素的摄入跟吸烟导致的肺癌关系很密切,因此吸烟的肺癌患者不要多吃胡萝卜。

 

直肠癌:大多数直肠癌患者特别喜欢高脂肪的食物,如肥肉。爱吃肉,又有向心性肥胖的人要小心直肠癌。

 

胃癌:高盐食品和腌制品容易导致胃癌,所以腊肉、香肠等食物要少吃。

 

胰腺癌:胰腺癌与吸烟和肥胖的关系密切,还要当心高蛋白饮食。甲鱼、海参、贝类等食物一定不能多吃。

 

肾癌:为了减少肾脏代谢的负担,向一般肿瘤患者推荐的菌菇类、豆类等食品,对肾癌患者来说并不适宜多吃。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017