注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

会昌人养花一个月不浇水,照样养出艳丽鲜花,方法在这里!  

2016-09-08 20:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会昌人养花一个月不浇水,照样养出艳丽鲜花,方法在这里!

 


  家里养上几盆花,既能净化室内空气,又能陶冶情操。然而,如何养好一盆花,却是很多人的难题。掌握这些技巧,难题统统解决啦!

浇 花

棉线长期浇水法


  长时间无人在家的时候,为了不让花枯死,棉线浇花就派上用场了。找一个大的桶,装满水,将家中的盆栽都围绕在桶周围,用棉线将两者连接,水就会顺着棉线流到花盆里啦。




  注意,桶的位置要高于盆栽,这样才会有“水往低处走”的效果。这样就算一个月不在家,也不用担心花会枯死啦!




  茶水中含有多种化学物质,使用残茶浇花能给植物增添氮等养料,还可以保持土质的水分。不过,这个浇花的方法需要适量、定期。




变质奶浇花


  牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花的生长,最好多加点水稀释牛奶。要注意的是,没有变质的牛奶是不能用来浇花的。因为新鲜牛奶在发酵过程中会产生大量的热量,会灼烂根部。




淘米水浇花


  经常用淘米水浇花,可以使花卉枝繁叶茂,花色鲜艳。




温水浇花


  在天冷的时候,对一些抗寒能力较差的花卉,最好用30度左右的温水来浇灌,这样可以避免冻伤花卉。



灭 虫

大蒜汁液


  将紫皮大蒜捣碎,取出汁液,加水稀释10倍浇在花盆中,可以防治红蜘蛛、蚜虫等虫病。


风油精稀释液


  风油精加水稀释成600倍的喷雾,喷在花卉处,可以防治蚜虫、介壳虫等。




肥皂液


  肥皂和热开水按1:50的比例溶解晾凉后喷施,可以防治虫病。或者用半盆清水,放入少许洗衣粉或肥皂,搅起泡沫后,用抹布擦拭叶面,几天后,虫病即可消灭。




生姜液


  生姜捣成泥,加20倍水浸泡12个小时,喷洒在盆栽上,可以防治叶斑病、煤污病等。




烟蒂水


  花盆中出现蚂蚁时,将烟蒂、烟丝泡水至水变成褐色,然后将水洒在花茎、花叶上,其余的再稀释倒入到花盆土中,蚂蚁即可消灭。



鲜 花 保 鲜



小口径花瓶


  用小口径的花瓶装花,大小正好把鲜花的茎装下,这样水分就会蒸发慢一些。



处理自来水


  花瓶里的水最好是地下水,多矿物质没有漂白粉。如果没有地下水,就用经过消毒处理的自来水,可以用暴晒的方法来给自来水消毒。


花茎剪成斜口


  把鲜花的花茎用剪刀修剪整齐,最好剪成斜面的,这样鲜花就能最大程度吸收水分和营养。



净化水质


  用久了的花瓶水里会滋生微生物或其他有害菌。如果想让鲜花保鲜更持久,可以在水里面加一些维生素C或者洗洁精,以确保水质优良,抑制有害菌的滋生。



施 肥


  家庭养花不宜常用化肥,鲜花生长所需的氮、磷等肥料在日常生活中就可以得到。



碎蛋壳


  蛋壳是很好的肥料,可以促使花生长茂盛,颜色鲜艳。将蛋壳压碎埋入花盆中即可。



熟黄豆


  将黄豆煮熟, 每盆花放入熟黄豆3-5粒,埋在2-3厘米深的地方。黄豆发酵会带来更多的有机肥。




碎骨施肥


  将平日废弃的猪骨、鱼骨捶碎,埋在花盆底或者覆盖在土壤表面。


引文来源  会昌人养花一个月不浇水,照样养出艳丽鲜花,方法在这里!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017