注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

脑血管崩溃前的5个信号!知道它能救命!预防原来如此简单  

2016-09-25 21:01:42|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑血管崩溃前的5个信号!知道它能救命!预防原来如此简单
2016-09-24
快快乐乐生活

脑血管健康是关乎每个人生命安全的大事。以脑出血、脑梗塞为代表的脑血管疾病,已经成为我国致死、致残率很高的两种疾病。深秋往往又是这些病的高发季节。


神经内科、神经外科的专家在经过长期的临床总结后,发现了下列五个脑血管病发生前的征兆。生活中一旦有此现象,应该立即就医。



脑血管崩溃前的5个信号

早点知道能救命!

一、眩晕


这种严重的头晕往往突然发生,看外界的事物有转动感、晃动感。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一。有些人伴发恶心或者耳鸣。


二、短时间的语言困难和浑身乏力


这种现象往往突然发生,短的时候,一二十秒就可以过去,长的时候,十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。切记,这是脑缺血发生的前兆。


三、突然发生剧烈的头痛


如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。这个时候应该立即测量一下血压。


即便这种现象短时间内自动消失,也要提高警惕。此现象反复发生多次,患者就可能出现难以挽回和逆转的脑出血。


四、半身麻木


如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。


五、突然健忘


如果对从前的事情完全忘记,但是在数小时之后又有所好转,在遗忘的时候内心恐局促不安,要考虑急性脑血管病发作前兆。


怎样才能避免脑血管崩溃,保护心脑血管健康呢?这里推荐给大家一个最简单的预防方法:会喝水!


很重要!睡前备一杯水!




秋季本身就很干燥,晚饭到早饭之间十几个小时,加上排泄、皮肤蒸发,人体很容易缺水!再加上熟睡时出汗,造成血液中的水分减少,对于心血管病人来说,血液的黏稠度变高!


如果不注意补充水分,同时又有高血压、动脉硬化这些基础病就很容易发生脑梗塞、心梗等血栓性疾病!而后果可想而知~~



睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。



那么怎么才算喝对水了呢?往下看↓



晚上会喝三口水

预防秋季心脑梗




准备一个能装500 ~1000毫升水的保温杯放在床头!


第1次


临睡前喝200~300毫升水;


第2次


夜间小便后喝两三口水,大约100毫升左右;


第3次


晨起再喝300~500毫升。


如果担心起夜影响睡眠,白天就少量多次喝水,每次100毫升,以保持体内水分,晚上喝水节制。


大家千万别小看了晚上这三口水,中老年人喝对了等于给自己的脑血管上了保险,特别是本身就有三高等问题的朋友,这是最廉价也最简单的预防疾病恶化方法!


脑血管崩溃前的5个信号和最简单的预防方法,您记住了吗?别等悲剧发生才去提醒家人朋友,现在就告诉大家,重视疾病的预防才能一直健健康康

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017