注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

你所不知道的葡萄,夏天吃葡萄有什么好处?  

2016-08-04 16:56:35|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你所不知道的葡萄,夏天吃葡萄有什么好处?

夏天多吃葡萄会有哪些好处?现在正是吃葡萄的季节,酸酸甜甜的葡萄受到很多人的喜爱,适量食用葡萄还有你意想不到的好处呢。但是,葡萄的清洗并不是一件容易的事情,有什么方法可以彻底清洗葡萄呢?

      抗癌防癌。葡萄含有大量的抗氧化物花青素,具有消除自由基,抗炎、抗氧化作用。同时葡萄含有大量的抗癌物质——白藜芦醇,以及含有丰富的维生素以及各种植物化学成分,是抗癌佳品。


提神解乏。夏季天气炎热,人很容易犯困、无精打采,这时不妨吃几颗葡萄来帮你提神、消除疲乏之意。因为在葡萄中含有丰富的葡萄糖成分,且很容易被人体所吸收利用,从而为大脑供给所需的能量,快速恢复大脑活力。同时,葡萄中还含有较多的氨基酸,能对神经产生良好的刺激,帮助人体调理衰弱的神经,这也是提神醒脑的有效途径。

促进消化。葡萄中蕴含果酸成分,这是一种酸性物质,进入肠道中能对积存的食物进行分解,促进消化的速度。所以在炎热夏日,不如吃点葡萄助消化吧!

防止心脑血管疾病。疾病葡萄中含有丰富的矿物质成分,进入血液中能有效抑制血小板的凝结,使得血液流通更顺畅,并可以降低血液中的胆固醇,对于防止心脑血管疾病产生发挥重要作用。

健脾养胃。在葡萄中含有丰富的酒石酸,这是一种助消化的物质,因而对于肠胃功能弱的人群,适量吃点葡萄能有效减轻肠胃消化的负担,起到健脾养胃的功效。

安神助眠。葡萄不仅可以洗净食用,还可以酿制成葡萄酒饮用。在葡萄中含有一种重要的助眠物质——褪黑素。因此,对于饱受失眠困扰的人,便可以吃点葡萄或是饮用葡萄酒来酣甜入梦。

养血理气。气血是先天之本,对人们的健康起着至关重要的作用。而在葡萄中含有丰富的铁元素,在被人体摄取后很容易吸收,所以多吃点葡萄能有效固血养生,对于需要补血的人群是养血理气的佳品。

夏天吃葡萄的注意事项

吃葡萄应该连皮一起吃,因为葡萄皮含白藜芦醇,对身体是很有好处的。至于吃葡萄籽,其实也是有好处的,因为它含有对健康有益的原花青素,但葡萄籽直接吃肚里对胃损伤很大,而且容易堵塞十二指肠,因此需要把葡萄籽磨成粉,然后水煮15分钟,服下。要想补充原花青素,也可以吃,例如:火龙果、紫色蔬菜。

最后,就教教大家如何清洗葡萄吧。

1、把葡萄从根部剪开。首先,我们拿着剪刀,把刚买的葡萄从根部开始,把葡萄剪成一小枝一小枝的,千万不要直接把葡萄一个一个的摘下来,因为如果摘下葡萄,洗葡萄的时候脏东西很容易污染葡萄。把葡萄用盐水洗。把刚刚剪好的葡萄放在盆里面,撒点盐进去,然后把温水到进去,融化成淡盐水,泡一下,再用手在盆里面搅一搅,让葡萄皮充分的接触到淡盐水。注意,淡盐水一定要全部淹没葡萄哦。把葡萄浸泡充分然后冲洗干净。把葡萄放在刚刚的淡盐水中浸泡,大概15分钟左右,期间,每隔5分钟我们搅拌一下淡盐水,这样浸泡效果更好。最后把淡盐水倒掉,用清水冲洗两遍就好了。

2、挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄。洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,轻易烂掉。倒掉脏水,用净水冲洗干净。净水冲洗至没有泡沫为止。

3、用块毛巾把葡萄盛在毛巾里放在水里筛,葡萄上的白霜就很快就没了。

4、洗葡萄最好的方法就是在水中放上一些面粉,然后将葡萄浸泡几分钟后,再以清水稍微冲洗即可,一个个的很是光亮剔透,那种白色粉状的东西就彻底没有了。而且这种方法很安全,绝不会有化学污染,可以放心食用哦!

 小贴士:洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。(留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其它的葡萄的果皮。)有腐烂的葡萄,先挑除不要。




引文来源  你所不知道的葡萄,夏天吃葡萄有什么好处?
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017