注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

50岁后,病不上身的秘密!  

2016-08-24 13:00:12|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50岁后,病不上身的秘密!

人老后,不怕头发白、不怕容颜衰、高血压……这些都是正常的变化,最怕的就是腿脚不便,不能走了。如果一个人腿不好、不能外出,不仅增加子女负担,自己的身体逐渐被掏空。
身体就是一台机器,“腿”就是提供动力的马达。马达不灵了,机器便会老化、无论如何加油,都没有实际效果。这种担心不是没有原因的:
腿骨不好,15%的人会在一年内去世。腿不好,人的生气就去了一半!
在美国《预防》杂志总结的长寿迹象中,“腿部肌肉有力”赫然在列。生活中也不难发现,长寿老人几乎都步履稳健、行走如风,这是生机的表现,自然就寿命长喽!每个人身上都有点病,但只要还能走,还能动,就基本没问题。
因此,养好双腿是非常重要的!活过百岁的可能性便大大提高。这保护腿骨、器官的养护工作,得亲力亲为,靠谁都不如靠自己!
7个步骤,腿不老,人长寿
以下7个动作,正常的朋友每天早晚一次(睡觉前、起床前),腿脚不太好的,中午午睡后再做一次,一直坚持做。可以
降低中风、偏瘫的风险,还能强骨、护腿。
干洗腿用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,用同样的方法按摩另一条腿,重复10-20遍。这样可
使关节灵活、腿肌与步行能力增强,预防下肢静脉曲张、水肿及肌肉萎缩等。

揉腿肚用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20-30次为一节,共做六节。此法能
疏通血脉,增强腿的力量。

甩小腿一手扶墙或扶树,先向前甩小腿,使脚尖向前向上翘起,然后向后甩动,一次甩80-100次为宜。此法可
预防下肢萎缩、软弱无力或麻木、小腿抽筋等症。
揉双膝两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针方向揉动数十次,然后逆时针方向揉动数十次。此法能
疏通血脉,治下肢无力、膝关节疼痛。
扳足趾端坐,两腿伸直,低头,身体向前弯,用双手扳足趾20-30次。此法能
强腰腿、增脚力。
搓脚心双手掌搓热,然后用手掌搓脚心,各100次。此法具有降虚火、舒肝明目之功效。可以防治高血压、晕眩、耳鸣、失眠等症。
暖双足暖足就是要经常保持双足温暖,每晚用热水泡脚,能
使全身血脉流通。
这7点,大家一定要记着,虽然一身小病痛,只要腿脚好、腿功还在,就能迈着健康的大步子走出生活的新大路!
 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017