注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

远离脑中风的方法,竟是每天补充200微克“它”?!  

2016-07-03 14:49:57|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离脑中风的方法,竟是每天补充200微克“它”?!

中风也叫脑卒中或卒中,是全球范围内最危险的心脑血管疾病之一。


  调查结果显示,我国每年病逝于脑血管疾病近300万人,脑血管病已超过肿瘤,成为我国城乡居民死因的第一位。



5分钟认清中风



  我们要远离一种疾病,就需要知道它是怎么回事,下面就通过动画演示,了解一下什么是脑卒中。



心内科教授研究成果

 补充叶酸,减少中风


霍  勇

美国心脏学院院士(FACC)

北京大学第一医院心内科及心脏中心主任、教授



  近日,在第18届中国南方国际心血管病学术会议上,北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇教授为大家介绍了中国特色预防脑卒中的方法:


  该名为“补充叶酸防治脑卒中疗效”的研究由北京大学第一医院霍勇教授、美国伊利诺大学芝加哥公共卫生学院哈肯·德米塔斯博士等9位中美医学家联合进行,结果曾刊登在



▲ 英国《柳叶刀》杂志封面



  从2008年开始,霍勇教授带领团队对20702名高血压患者进行了随访实验,究结果表明,在缺乏叶酸的地区,尤其是没有进行叶酸全民强化的地区(如中国),在高血压患者中补充叶酸,可减少脑卒中的发病率。





 叶酸




  对于中老年人来说,充足的叶酸不仅能减少体内有害物质对脑血管的损伤,还有助于减少脑神经损伤造成的认知能力下降,并且预防癌症。



  通常我们每天从食物中获取的叶酸约300微克,要起到预防作用,最好额外补充200微克。






食补叶酸

这些食物帮您忙



  由,所以,建议每天要保证食用一定量的新鲜果蔬,特别是以下几种食物,尽量减少烹饪时间,补充叶酸,轻而易举。



★  芦  荟  ★


芦荟可说是绿色蔬菜中含量最高的一种,建议购买新鲜芦荟后尽快食用,且以微波炉、快炒或迅速氽烫的方式烹调,保持其营养价值。






★  蛋  黄  ★


鸡蛋内的叶酸主要存于蛋黄中,而且其蛋白质含量和种类也很丰富,每天吃一个鸡蛋,也是不错的。





★  西兰花  ★


西兰花的热量极低,对于需要控制糖分和胆固醇摄入的中老年朋友来说极为适合。其含有高量的叶酸,纤维多的特性还能改善很多朋友便秘的困扰。





★  燕  麦  ★


燕麦是营养成分相当高的全谷类食品,含有丰富的维他命B群,特别是叶酸。同时,燕麦中的其他有效物质能帮助疏通血管、降低三高,对于每个年龄段的人来说,无疑都是最佳的食物之一。





★  猕猴桃  ★


猕猴桃不仅是水果中含有叶酸较高的种类,其丰富的维他命C也能使叶酸稳定,提升人体吸收利用率,具有相辅相成的作用。




中风是威胁我们和家人生命的一大杀手,用好叶酸,远离中风,健康才是一切的根基。


来源:腾讯视频,人民网







引文来源  远离脑中风的方法,竟是每天补充200微克“它”?!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017