注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

【珠宝鉴别】区分天然琥珀和人工琥珀原来这么简单!  

2016-07-03 12:08:50|  分类: 石文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【珠宝鉴别】区分天然琥珀和人工琥珀原来这么简单!


琥珀有分天然琥珀和人造琥珀,价值差别是很大的,珠宝课搜集总结了下列五大方法供大家参考。




实验


天然琥珀质地很轻,当你把它(无任何镶嵌物的)放入水中时它也会沉入水底。但是您用不着担心。您再将溶解的浓盐水加入其中,当盐的浓度大于1比4时(1份盐,4份水)真琥珀就会慢慢浮起,而假琥珀是浮不起来的。


声音


无镶嵌的琥珀链或珠子放在手中轻轻揉动会发出很柔和略带沉闷的声音。如果塑料或树脂的声音会比较清脆。




香味


琥珀在摩擦时只有一点几乎闻不到的很淡的味,或干脆就闻不出。摩擦会产生香味的琥珀叫“香珀”。一般琥珀只有燃烧时才会散发出松香味。


眼观察


这是鉴别真假琥珀绝招,只要你熟悉了,自然会有这种本事。真琥珀的质地、颜色深浅、透明度、折光率等会随着观察角度和照度的变化而变化。这种感觉是任何其他物质所没有的。就象我们识别真假人,比如高超的艺术家能制造出惟妙惟肖的人物蜡像,“以假乱真”只是说说而已,再好的蜡像也逃不脱我们的眼睛。


只要你拥有特别喜欢的琥珀超过三种颜色并且超过三个月,是没有人能骗得了你的。琥珀透明但很温润,不象玻璃、水晶、钻石那样无遮拦地具有通透性。假琥珀要么很透明要么不透明,颜色发死、发假。假琥珀内部人工制作琥珀花很刺眼,会感觉到是死气沉沉的冷光。接触琥珀时间较长以后,凭直觉就能辨别真伪。就象识别真假人一样----再好的蜡像我相信您也会毫不费力的认出它不是真人。



硬度实验


用针呈20-30度角轻轻斜刺琥珀背面时(您认为不会对琥珀造成伤害的位置)会感到有轻微的暴烈感和十分细小的粉渣。如果是硬度不同的塑料或别的物质,要么是扎不动,要么是很粘的感觉甚至扎进去。





引文来源  【珠宝鉴别】区分天然琥珀和人工琥珀原来这么简单!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017