注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

祖祖辈辈都在吃的这一物,竟比现在的植物油更健康!  

2016-07-03 12:04:51|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖祖辈辈都在吃的这一物,竟比现在的植物油更健康!


猪油,中国人也将其称为荤油或猪大油。它是由猪肉提炼出,具有猪油的特殊香味。中国人祖祖辈辈都是使用猪油的,虽然脂肪含量高,但一直都相安无事,而且猪油的熔点一般低于人的体温,容易被人体吸收。可现在却受到人们的排斥,对吗?



中医认为,猪油味甘、性凉。有补虚、润燥、解毒的作用。可以调理肠胃、提高免疫力、治疗便秘、祛湿、排毒解毒、开胃消食、祛风、驱寒。可治脏腑枯涩、大便不利、燥咳、皮肤皲裂等症;可药用内服、熬膏或入丸剂。


1、补虚


猪油可以滋养五脏,尤其对脾胃和肺。猪油味甘,可使脾胃强健,有助消化,开胃。所以脾胃虚弱、食欲不振、身体瘦弱的朋友可用猪油来增肥。


2、润燥


猪油使人皮肤光滑细腻,有弹性,治疗脱发。中医认为,肺主皮毛,猪油能补益肺阴,这就间接促进了皮肤和毛发。因此猪油固有“悦皮肤,作手膏,不皲裂”。


3、润肠通便


猪油滑腻,又入大肠经,猪油正好可以“润滑”肠道,使人排便通畅。所以具有润肠通便的功能。


4、补肺止咳


肺部发热,干咳不止,不但需要清热,还要补脾。故中医有“肺虚者补脾”之说。



1.蒸馒头的发面里揉进一小块猪油,蒸出来的馒头膨松、洁白、香甜可口。


2.煮陈米时,加点猪油和少许盐,煮出来的饭松软、可口。


3.铁锅洗净擦干,再涂点动物油抹匀,可防止生锈。


4.不穿的皮鞋,擦上点动物油,置阴凉干燥处存放,可使皮鞋光洁柔软。


5.可以当作润唇膏。


6.北方寒冷的冬天,气温零下15度以下,一般的面油基本上没有用处 ,将猪油融化涂在脸上,冷风吹硬了之后有极好的隔温效果,而且也不会有戴面具的感觉。



猪油、牛油不宜用于凉拌和炸食。


用它调味的食品要趁热食用,放凉后会有一种油腥气,影响人的食欲。


老年人、肥胖和心脑血管病患者都不宜食用。


一般人食用动物油也不要过量。



材料:猪肥肉;


做法:


1.将猪肥肉切成大约3厘米的块。


2.锅内加入少许水放进切好的肥肉,开小火熬。(必须小火)


3.大约半小时吧就看到猪油出来了。


4.这个时候就可以把猪油掏出来,把剩下的猪油渣放少许盐翻炒几下出锅即可食用。 猪油热天易变坏,炼油时可放几粒茴香,盛油时放一片萝卜或几颗黄豆,油中加一点白糖、食盐或豆油,可久存无怪味。猪油熬好后,趁其未凝结时,加进一点白糖或食盐,搅拌后密封,可久存而不变质。(来源:健康圈)



引文来源  祖祖辈辈都在吃的这一物,竟比现在的植物油更健康!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017