注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

注意!这些解暑方式容易损害您的健康!  

2016-07-29 15:32:01|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意!这些解暑方式容易损害您的健康!


七月下旬以来,已经进入了一年中最热的酷暑时节。小伙伴们为了防暑降温,一定想尽了招数。但我们平时习以为常的一些解暑方式,却往往成为危害我们健康的元凶。大家赶紧跟随小尚来看看都有哪些误区吧。


误区1:流汗后冲冷水澡

 

身体发热冒汗的时候直接冲冷水,寒气会顺着打开的毛孔进入身体,有人因此生病发高烧,或是心脏无法承受。这种时候,应该先把身上的汗擦干,按摩全身,让毛孔稍微收缩之后,再把冷水一点一点地拍在身上,直到身体适应水温后才开始冲澡。


 


误区2:空腹喝啤酒

 

由于天气炎热,食欲差,饭前喝啤酒是许多男士的习惯,尤其是冰啤酒。当人们刚喝进嘴里时,确实有一种冰凉的感觉。啤酒洒精含量虽低,但仍含有部分酒精,超过一瓶时,就会感觉全身发热、口干、咽痛,甚至对胃、肠、心脏、肾脏、肝脏造成不良影响,容易引发一系列疾病,经常多喝啤酒还有患痛风的危险。因此不要贪图一时的凉爽急于喝啤酒。


误区3:冰水代替白开水

 

汉代张仲景所著的《伤寒杂病论》中写道,要治疗伤暑(中暑),第一步就是“先以热水灌之,令汗出”,因为热水含有能量,会让毛孔打开来排汗,解除热气闷在身体里的状况;而冰水则有“阻挡”作用,不利气血循环。


误区4:睡在地上更凉快


接近地面的地方会有寒气、湿气,且在凌晨时最强,然而,这时人的体温却最低,睡在地板上容易受寒。如果已经中暑,就更不该睡在地上,因为毛孔受寒会收缩、汗排不出,中暑症状会更严重。


误区5:水果当正餐

 

盛夏是水果消费的旺季,一些人因为天气炎热,食欲下降,就以水果充饥,特别是有的爱美女士,一天三餐只吃水果。从营养角度来讲,单靠吃水果不能满足机体的需要,长期如此,对机体的消化、免疫系统不利。大量食用(即使是瓜类)也会导致水份太多冲淡胃酸,引起消化不良。


误区6:图省事吃凉饭

 

许多家庭为了避免天气最热的时候做饭,在早晨将一天的食物全部加工好,中、晚餐就吃现成的凉菜凉饭,这是极不科学的。因为夏天气温高,食物加工后容易变质,繁殖大量的病菌,同时熟蔬菜放置数小时后会产生大量的亚硝酸盐。长期食用会导致急慢性胃肠道疾病,甚至引起食物中毒。




引文来源  注意!这些解暑方式容易损害您的健康!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017