注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

民进党追剿国民党党产,要追到大陆来了  

2016-07-28 15:08:35|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进党追剿国民党党产,要追到大陆来了

据台媒报道,台湾立法院临时会日前三读通过《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》,国民党行管会主委邱大展27日在中常会报告指出,不仅申报范围庞大,连“大陆党员的党费收入也要申报”,还有大量的行政诉讼要打。


邱大展也说,国民党稳健的资金来源可能只剩每年5、6千万的党费,财务周转将会有困难。


 

国民党主席洪秀柱主持中常会,行管会主委邱大展报告指出,不仅申报范围庞大,连“大陆党员的党费收入也要申报”。


邱大展今日下午在国民党中常会上专题报告“《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》对本党之影响”,他在会中提出6大遭遇困难以及4项因应作为。


71年来曾拥有所有财产不申报就算不当取得


邱大展说,根据新法,要在1年内申报71年来曾经拥有的所有财产,申报的量与范围相当大,包含过去买过已转手的车子、买卖过的股票等全部都要申报。邱也说,这71年以来几乎每一天的财产都会有变化,他坦言根本不知道申报的内容能不能齐全,如果不申报,就会被推定为不当取得财产。


现有财产可能都要冻结,只能缴税、缴水电费


邱大展说,申报举证时间长达71年,比国民党播迁来台的时间还早,数据搜集不易。邱大展嘲讽说,按照规定,国民党在大陆时期的资料也要申报,包括大陆党员的党费收入也要申报,“行政院不当党产委员会帮我们从大陆找出来,或许可以发现国民党留在大陆还有很多党产,帮我们找回来,还要谢谢他们。”


邱大展说,根据新法,只有党费、政治献金、竞选经费、政党补助费及孳息等4项属于合法,其余的要自己举证,否则是有罪推定论,财产都要充公没收,因此,现有财产可能都要冻结,只能缴税、缴水电费,连付员工薪水都不知能不能支用,财务周转会有困难。


稳健资金来源,除了一年5千万,还有政党补助款1.6亿


邱大展说,目前稳健的资金来源,除了一年5000万的党费之外,还有政党补助款1.6亿元,加起来共2.1亿元,不过,政党补助金可能会被扣除抵充,包括罚款、已出售所得价款的追缴等,“最严重的另外一件事,不是现在的财产,连以后的财产也没有。”


邱大展说,4项因应作为包括,严格控管财务收支,确保党务正常运作;聘请具公信力之法律及财务顾问,代为执行财产信托及处分;向退休党工与现职人员说明党的现况与财务困境;检视各项行政处分,采取必要的对应措施,包含释宪与行政诉讼等。


凤凰网综合台媒报道





引文来源  民进党追剿国民党党产,要追到大陆来了
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017