注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

最适合吃三七粉的十类人群!赶紧瞅瞅有没有你!  

2016-07-25 11:01:39|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合吃三七粉的十类人群!赶紧瞅瞅有没有你!

腰痛、腰间盘突出、糖尿病、强身锻炼颈椎病口腔溃疡、鼻炎、近视、秘方...更多!


长期食用三七,可有效预防和治疗因肥胖、吸烟饮酒等不健康的生活习惯引发的高血压、高血脂以及高血糖。

 心、脑血管疾病患者:对于心脑血管疾病高发的中老年人群,食用三七具有很好的预防和辅助治疗作用。

经常应酬人群:经常应酬,抽烟、饮酒、高脂肪食物过量摄入的人群,容易患脂肪肝、酒精肝,食用三七可保肝护肝。


 爱美人士:对于内分泌失调,皮肤无光泽、有色斑的人群,食用三七能调节内分泌、清除血管垃圾、延缓衰老、美容养颜。

免疫力低下人群:体质虚弱、易感冒、易疲劳等免疫力低下人群,食用熟三七可增强免疫力。

易疲劳人群:学习或工作压力大、长期用脑过度的人群,食用三七能缓解身体疲劳,充沛精力。

易跌打扭伤人群:运动爱好者、室外劳动者容易意外创伤,内服三七可活血化瘀、消肿定痛,外用三七可迅速止血、消炎镇痛。

长期失眠人群:常饮三七花茶可安神助眠,有效缓解失眠多梦等症状。


有三七,这些病痛都不是问题!

冠心病心绞痛:用三七粉3克(冲服)配合瓜蒌、薤白、降香、丹参、桂枝、杜仲、鹿衔草、生山楂等,治疗冠心病心绞痛痰瘀交阻者,有明显的缓解疼痛、减少发作的效果。而 且用一般化瘀止痛药效果不明显或作用不佳者,加用三七后其效果明显增强。搜公众号名医
养生关注。部分服用心痛定、心得安或硝酸甘油片不能控制心绞痛发作,或效果不满意者,用三七后,均取得明显的缓解疼痛、减少发作的效果,证明其确有良好的化瘀止痛作用。


风湿性心脏病、二尖瓣狭窄:三七配伍 丹参、炙甘草、苦参、桂枝、川芎、赤芍、当归、山楂等或加入桃红四物汤中应用。曾治一例16岁少女,患风湿性心脏病、二尖瓣狭窄,胸闷心慌,左胸部有时刺 痛,关节疼痛,头晕,月经量多。以上方加减化裁,诊治6次,服药30余剂,两次心脏拍片对比,心界明显缩小,症状明显减轻,心慌心悸大减。


 高血压病:三七可配合菊花、生地、草决明、葛根、地龙、川牛膝、豨莶草、路路通等应用,有明显清脑降压通络作用,尤适用于有动脉硬化、冠心病等心脑病变同时存在者,效果甚为明显,曾多次应用,均取得较理想疗效。

    三七配伍川芎、地龙、蔓荆子、桃仁、红花等,对顽固性头痛,刺痛久治不愈者,可收化瘀止痛之效。


中风:三七治中风,应用较广,无论是对缺血性中风或出血性中风,皆为首选药物。脑血栓形成之中经络者,常以补阳还五汤加三七粉3克冲服,具有良好的益气活血化 瘀之功;脑溢血者出血期,可单用三七粉化瘀止血;后遗症期,三七可配伍黄芪、当归、川芎、路路通、菖蒲、桑寄生等药物,以消散瘀血。

提示;最好在药店买块状三七,在打粉服用,用药需谨慎,请遵医嘱!




引文来源  最适合吃三七粉的十类人群!赶紧瞅瞅有没有你!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017