注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

中国最大女贪官急欲回国,真相令人吃惊!  

2016-07-25 12:39:59|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最大女贪官急欲回国,真相令人吃惊!


 

“我什么时候可以回去?”

被囚禁在美国休斯顿移民监狱的中国红色通缉令头号嫌犯、原温州市副市长、原浙江省建设厅副厅长杨秀珠,这一天第三次致电华人律师(柯自明律师楼),询问自己何时可以离开这个“魔鬼居住的地方”,返回阳光明媚的故国(中新网7月23日报道)。

7月20日,杨秀珠十分肯定地告诉她的律师团队说,我决定彻底放弃美鬼的庇护申请,戴妮娜地(温州方言,即:他妈的),再不回去,就要死在这个铁窗里了——做鬼也不得安身。


温州政坛“闻人”杨秀珠,从鹿城区解放北路的一家馒头店服务员(国有商业网点)跻身为西城区人民政府副区长,时年35岁。之后的杨秀珠,头一件事情就是离婚,摆脱家庭羁绊,全身心的做一名“领导干部”。

而她,注定不走寻常路。20多年来坊间关于她的传奇故事不胫而走:

——为了巴结“海岛民兵女英雄”,她会提着小点心在夜间亲自上门,让该英雄带她去省里认识更大的官。得逞后,成为温州市副市长的杨秀珠,一度在路上碰到退休的女英雄,却形同陌路。

——当然,她会圆滑地周旋在温州市长和市委书记的办公室内,让温州的两位权力最大的男人,纷纷臆想她为“自己的女性朋友”。所以,一直单身的杨秀珠敢于用半个屁股坐在下属某位中层干部的办公桌上,两只手拿起裙子的两角当扇子,扇啊扇,故意露出的红色内裤,让干部们想入非非。


就在“杨家王朝”达到鼎盛时期,她的弟弟、金温铁路房开公司副总经理杨光荣受贿案发,杨秀珠自感大厦将倾。

2003年4月20日,杨秀珠从上海浦东机场逃亡新加坡再转道美国,公开成为“人民公敌”,其党羽被一一送上了审判台。杨的案情还牵连到原温州市市长陈文宪和原鹿城区公安局长王天义两位大人物。杨涉案金额初步定为2.53亿元,被列为中国第一女巨贪。

从温州到杭州就任,杨秀珠志得意满。她善于在官场清一色的男人堆里游刃有余。2003年4月,从上海出逃,她居然可以带着女儿、女婿,拖家带口从机场出去,没有遇到半点查问。可见其神通广大。


出国后,杨秀珠的好日子开始进入了倒计时:从美国到荷兰温州人成堆的地方,即使蕴藏得很深,即使做了整容,即使化名为“杨贵妃”,她的形象、口音和名气,仍然威震华人圈子。这使她常常如丧家之犬。

杨秀珠出逃后,温州几位达人做了一个“杨秀珠正宗网站”,开始披露杨秀珠的各种资讯,一时间,杨名闻天下。网站存续不到三个月就被强行关闭。

而对于杨秀珠的追逃,一直没有停步。

浙江纪检系统组织的“劝降队”一度找到了杨秀珠的“线人”,郑重规劝她回国接受宽大处理。杨秀珠当然拒绝了:她不是害怕自己会受到刑罚,而是有某些顾虑,与自己有交集的一些领导还权高位重,她得罪不起很多人。

终于13年过去了。

杨秀珠彻底步入了老年状态,他的亲兄弟、小兄弟、下属乃至整个王朝的干将,死的死、关的关、老的老,都如秋天中的树叶,被狂风吹得七零八落。一身病痛的杨秀珠,据说开始思念温州老家的“泥螺”、“江蟹生”等乡土味。最为关键的是,国家发布了“红通令”,而被“红通”缉拿回国的嫌犯,至今没有一个被判处死刑。与其呆在美鬼的铁窗里语言不通、举目无亲,不如回到中国,判个十年、八年后,还可以安享晚年——想到此,杨秀珠侥幸的笑了。


中国政坛的草莽英雄,温州的大能人和大名人,中国第一女巨贪杨秀珠在出逃13年之后,于本月20日正式提出解除“庇护”,希望早日回到中国。对于这一“喜讯”,会不会有人因此而坐立不安呢?


来源:博客日报。

 




引文来源  中国最大女贪官急欲回国,真相令人吃惊!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017