注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

乱喝这一物注定成胖子!这样喝,瘦腿瘦腰停不了!  

2016-07-23 18:45:56|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱喝这一物注定成胖子!这样喝,瘦腿瘦腰停不了!

水是生物之源,在很多人的意思里也都认为想要减肥就得多喝水,但是乱喝水也有可能导致肥胖。


1喝什么?


新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体皮肤是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防加速衰老作用。


  有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康和延缓衰老,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分,反而让皱纹加速增长。


  早上起来的第一杯水最好不要喝果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致皮肤暗淡。而另一些饮料有利尿作用,清晨饮用非但不能有效补充肌体缺少的水分,还会增加肌体对水的需求,反而造成皮肤缺水。


2什么温度最适宜?


有的人喜欢早上起床以后喝冰箱里的冰水,觉得这样最提神。其实,早上喝这样的水是不合时宜的,因为此时胃肠都已排空,过冷或过烫的水都会是皮肤中的维生素B大量流失,过重会引起皮肤长痘,内分泌失调,晨起喝水,喝与室温相同的开水最佳,天冷时可喝温开水,以尽量减少对皮肤的伤害。凡是习惯喝温、凉开水的人,体内脱氧酶的活性较高,新陈代谢状态好,皮肤亮泽,不易感到疲劳。在头天晚上晾开水时一定要加盖,因为开水在空气中暴露太久会失去活性。


3喝多少?


一个健康的人每天至少要喝7~8杯水(约2.5升),运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。清晨起床时是新的一天身体补充水分的关键时刻,此时喝300毫升的水最佳。


4怎么喝?


清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环效果。最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对皮肤是非常不利的,可能引起脸部迅速肿胀。


5“喝水减肥”对人体有害


民间流传“喝水能减肥”,认为多喝水可以占据胃内的空间,胃的饱足感可影响正常的食量,人就会吃得更少,就能减轻肥胖。民间流传着的这种“喝水减肥”的方法减肥的方法,其实这是一种错误的认识。


“喝水减肥”的做法是站不住脚的。喝水把胃撑大,理论上可以暂时产生饱足感减肥食谱,但饥饿感的产生并非仅仅来自胃部,血糖浓度的高低以及视觉和嗅觉也可以刺激食欲。水在胃内停留的时间短,水把胃撑大后,饥饿感就会更强,吃的东西就会更多。


6不喝水可以减肥?


有些人有着这样的谬论快速减肥,不喝水可以减肥!现在医学专家可以明确地告诉你:这是一个错误的做法。想减轻体重快速减肥,又不喝足够的水,身体的脂肪不能代谢针灸减肥,体重反而增加。体内的很多化学反应都是以水为介质进行的。身体的消化功能、内分泌功能都需要水美容,代谢产物中的毒性物质要靠水来消除,适当饮水可避免肠胃功能紊乱。你可以在用餐半小时后,喝一些水,加强身体的消化功能,助你维持身材。


什么时候喝水最减肥


清晨起床后


每天起床后,来上一杯温水,能唤醒你的身体,更有活力的面对新一天。而且此时喝水,还能将沉淀了一夜的废弃物,排到体外。


上班中


开始上班后的你是否经常忘了喝水呢?面对繁杂的工作和电脑屏幕,容易让水分流失,无精打采。所以不要忘了在工作中及时补充水分。


下班后


忙碌了一天回到家里,身上肯定都是汗水。流失了水分后,也要及时喝水。不然尤其在炎热的夏季,很容易中暑哦!


洗澡后


有多人知道在洗澡后要喝上一杯温水呢?不要以为洗澡接触水,就嫩补充体内的水。其实这一行为竟是更快带走身体的水分。所以,洗完澡喝杯水,对身体好处多哦!但是不要喝冰水哦。


睡前


不少女生为了第二天起来脸部不水肿,很排斥在睡前喝水。但是因为睡觉时间比较长,体内运动也是需要消耗水分。所以,喝上小口水,对睡眠会更好哦。(来源:99健康网)


引文来源  乱喝这一物注定成胖子!这样喝,瘦腿瘦腰停不了!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017