注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

这9种食物放冰箱坏得更快,尤其是第六种!  

2016-07-10 09:27:54|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这9种食物放冰箱坏得更快,尤其是第六种!

夏天到了,很多人会把食物放在冰箱里,认为这样既保鲜又卫生。然而,并不是所有食物都可以放在里面哦!有些食物长时间放在冰箱里不仅会引起变质还会产生有毒物质。快来看看哪些食物不能往冰箱里放吧!



01


如果将香蕉放入冰箱,过不了几天果皮就会凹陷,还会出现黑褐色的斑点,不但营养成分遭到极大破坏,而且很容易变质。与香蕉类似的还有荔枝、火龙果、芒果、龙眼、木瓜、红毛丹等热带水果都不宜放在冰箱里。


02


冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃。如果将黄瓜放在冰箱内三天,容易出现冻“伤”——变黑、变软、变味。有时,黄瓜还会长毛发粘。


03


在温度较低的环境中西红柿的肉质会呈水泡状,显得软烂,并出现褐色的圆斑。尽量不要贴冰箱壁。


04


淀粉类食物(如馒头、花卷、面包)也不能放进冰箱中,会很快变硬的,影响口味。另外,面包和饼干也不宜放在一起存放,面包中的水分会转移到饼干中,使饼干变软,面包反而变硬,对两者都不利。


05


家用电冰箱的冷藏温度最低也只能达到-20度。而在贮藏温度未达到-30度以下时,鱼肉蛋白质仍然会分解产生有害物质,容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,影响口味,甚至对身体有害。建议,最好现买现食!


06


火腿本身就是在没有冰箱的条件下,总结出的保存食品的方法,所以不必要放在冰箱内保存。如将其放入冰箱低温贮存,火腿里面的水分会结成冰,肉质成块或松散,极易腐坏变味。如需食用,建议即买即吃。


07


爱吃巧克力的朋友们要注意啦!储存巧克力的最佳温度是5℃—18℃,不宜放入冰箱。因为放入冰箱后,会失去原来的醇香口感,还会滋生细菌。可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。


08


如果把草莓储存在冰箱里,不仅果肉发泡、口感大打折扣,还容易霉变。建议现购现食,不宜存放。


09


药材放入冰箱内,和其他食物混放时间一长,容易产生细菌,容易受潮,破坏药性。对一些贵重的药材(如人参、鹿茸、天麻、党参等),若需长期保存,可放在一个干净的玻璃瓶内,然后再投入适量用文火炒至暗黄的糯米,再将瓶盖封严,搁置在阴凉通风处。



 





引文来源  这9种食物放冰箱坏得更快,尤其是第六种!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017