注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

这些东西放错地方,营养全失!  

2016-07-10 10:10:42|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些东西放错地方,营养全失!



1. 牛奶:躲着光线储藏


  光线不仅能杀菌,也会“杀死”牛奶中的营养素。研究发现,牛奶直接暴露在阳光下4分钟就会酸化、变质;在超市冷藏柜的灯光下,其“最佳保鲜期”也只有4小时左右。

  牛奶中的维生素B2对光线非常敏感,在灯光下会急速流失。光线还会让牛奶中的脂质氧化,导致维生素A、D、B6、B12等其他营养素慢慢受损。其中,尤以玻璃罐或塑料罐装的牛奶最易受影响。

  专家支招:逛超市买牛奶时,最好挑藏在货架最后排的;牛奶倒在杯子里后,最好在4分钟内喝完;买牛奶时选纸盒包装,回家后马上放在2℃-6℃的冰箱冷藏室中。


2. 茶叶:绿茶存冰箱,红茶常温放


  绿茶对健康的好处很多,已证实有助预防心脏病、癌症、阿尔兹海默症等,主要是因为其中所含儿茶素所致。但研究发现,绿茶在常温下放置6个月后,儿茶素含量便减少了32%。

  专家支招:常喝的绿茶可放在冰箱冷藏室5℃左右保存;未开封的茶叶,如果想保存一年以上,则应放入冷冻室。为防止茶叶变成冰箱的“除臭剂”,放入冰箱前最好用锡纸密封。

  乌龙茶、红茶、茉莉花茶不用存在冰箱里,只要放在干燥、密封、避光、避异味的容器中,就可较长时间保存。


3. 果蔬:两种同放,变质易“传染”


  人会得传染病,蔬果间的变质也会“传染”。美国宾州州立大学研究人员提醒,苹果、杏仁、红椒、桃子、哈密瓜、西红柿等,同其他蔬果放在一起时,会释放乙烯气体,让后者快速成熟、变质。

  另外,以上蔬果与十字花科蔬菜及绿色叶菜放在一起,也会让后者的叶子很快变黄变烂。

  专家支招:“娇气”的绿叶蔬菜最好在冰箱里保存,并尽快吃完。萝卜、胡萝卜、白菜、土豆、洋葱、苹果、梨等,都属于耐储食物,适合放到阳台。马铃薯等根茎类蔬菜,个头越小,维C含量越高。可用纸袋储存,防止过度的光与氧气损伤其中的维生素C。


4. 食用油:瓶中加粒维E


  为了拿取方便,许多家庭主妇常将食用油放在炉灶旁,殊不知,那里的高温会让油脂的氧化反应加快,更容易酸败变质。

  油中的维生素A、D、E还会遭到不同程度的氧化,使其营养价值变低,甚至产生对人体有害的醛、酮类物质。

  即使不放在过热的地方,研究发现,瓶装橄榄油的抗氧化物也会在6个月后减少40%,而常用的大豆油、花生油、葵花油中不饱和脂肪酸含量更多,所以更不稳定,存放中营养容易受损。

  专家支招:食用油最佳储存温度是10℃~25℃,储存时应远离热源,如煤气灶、电饭锅、微波炉旁;桶装油买回家后,可将其用小瓶罐分装,避免因不断开关瓶盖。






引文来源  这些东西放错地方,营养全失!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017