注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代  

2016-12-16 21:18:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代

我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

作者:遗君明珠

我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

三五知己好友,年龄相仿,兴趣相近,脾气相投,共同生活在一起,互相照顾,慢慢变老,想想也是人生乐事。

但这样的养老模式有一个基本前提,就是必须保证每个人的身体都健康。

如果有谁生活不能自理,且不说同样是老年人的朋友没有能力伺候你,就算有能力,久病床前尚且无孝子,更何况朋友!退一步说,就算朋友能够无私地付出,但让满头银发的老友颤巍巍地伺候自己,于心何忍!更不用说,这样也增加了朋友出意外的可能性。

但每个人迟早都会有生活不能自理的那个时刻,所以,“抱团取暖”式养老也许理想,还需要有下一个环节对接。

不管我们愿意还是不愿意,不管我们感情上是不是能够接受,我们的最终归宿,还得是社会养老。

可是,关于养老院老人被虐待的新闻,我们见得多了。也是,亲生的儿女都不一定能够照顾得好父母,老年公寓的服务人员如何能够做到无微不至?

其实我们心里都明白,想要享受高标准的养老服务,最终还得归结为一个字:钱。

只要养老企业能够从我们身上取得足够的利益,就会要求员工必须提供最优质的服务,因为我们活得愈久,活得愈好,他们赚得钱就愈多。

这是一个冰冷的现实,我们不得不接受。

所以,那些正从中年迈向老年的朋友,需要未雨绸缪,早做打算。


一是哥儿几个一起约好,固定时间打打球,散散步,身体保持得棒棒的,将来可以在一起抱团中安度健康的时光,尽量不做失能老人,至少,要让那一时刻晚一点到来。


二是要利用自己还有奋斗的能力,为自己的未来多攒一些钱。等自己的身体终于不能和老友们一起潇洒,就要不得不住进老年公寓。那时候,可是有多大资本,享受多高的待遇。


这两条,才是我们这一代人的养老宝典。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017