注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

冬季补水防燥水果大PK,这4种最好  

2016-12-12 16:44:14|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季补水防燥水果大PK,这4种最好 
人民网健康


冬天寒冷,不论是在南方还是北方,都很容易出现室内空气干燥,引起人体各种不适的情况发生。而冬天传统水果种类又偏少,蔬菜种类也不多,所以在饮食习惯上,人们潜意识里是并不太愿意吃蔬菜水果的。

 


水果是人一天膳食中非常重要的组成部分,因为它水分含量丰富,也是人体一天水分的重要来源。根据中国居民膳食指南2016的建议,成年人每天水果的摄入量需要在200-400g,按照每天400g水果来算,里面的水分基本能达到300g以上。


人体70%都是水构成的,而水果中的水分补充了人体水分的需求。食物中的水分和平时用于皮肤护理的“补水”产品是不一样的,水果中水分补充的是人体内,包括肌肉、血液等全部组织的水份;而护肤产品根本无法对皮肤真皮层以下的组织进行补水,能软化的不过是皮肤的表皮层,或者说是角质层而已。所以,利用食物中的水分补水,才是真正补充人体内在水分。


常见的水果种类很多,水份含量一般都比较高,但是也有部分水果补水效果并不是很如意。例如牛油果,其中13%都是脂肪;榴莲、香蕉等,含糖量都比较高,也就意味着能量比较高;苹果、西瓜、白兰瓜、草莓等含糖量低水分含量高,是此时补水的上佳水果。


对于健康人群来说,吃水果时要注意,选择的水果种类越多越好,果盘是我们最佳的选择。这不仅可以做到食物多样性,而且还可以在最大程度上实现营养素均衡,有助身体健康。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017