注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

传说中的「抗癌食物冠军」,这样吃最好  

2016-12-12 16:41:37|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中的「抗癌食物冠军」,这样吃最好
2016-12-12
人民网健康

导读

红薯,便宜、好吃、接地气。


冬日里,它成了最应景的食物之一,无论是蒸的还是烤的,都能带来特别好的味觉和嗅觉体验。


这几年它集各种美名于一身,比如高居「WHO 的健康食品排行榜」之首,再比如被列入所谓的「抗癌蔬菜排行榜」……


红薯,真挺好的。


富含膳食纤维和果胶,能够促进肠道蠕动,改善便秘,让你拉大大更顺利;


脂肪含量极低,不到 1%,所以它的热量一点也不「可怕」;


维生素 C 含量也不低;


富含钾,属于「高钾低钠」食物;


饱腹感强,非常「顶饱」,听着就像是减肥好帮手。


红薯虽好,有些注意事项还想提醒大家。

传说中的「抗癌食物冠军」,这样吃最好 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

吃红薯记住这些


每次吃红薯的量最好在3两以下,因为红薯含一种氧化酶,容易使胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如果吃太多,会让人腹胀、打嗝、放屁。并且最好不要在空腹时吃太多,空腹食用时,容易刺激胃酸的大量分泌,易引起腹部不适。


红薯里含糖量高,吃多了可产生大量胃酸,使人感到“烧心”。胃由于受到酸液的刺激而加强收缩,此时胃与食管边接处的贲门肌肉放松,胃里的酸液即倒流进食管,人就吐酸水了。


糖分多了,身体一时吸收不完,剩余的在肠道里发酵,也会使肚子不舒服。


吃红薯后要减少吃主食的量,因为红薯富含淀粉,热量较高,用来部分替代主食,才能发挥其健康功效。再次,胃溃疡、多酸性慢性胃炎,胃动力不好的人要少吃,以免使病情加重。


最后,如果担心吃红薯腹胀,可以将其与大米或糯米一起煮粥喝,能有效缓解不适感。


红薯忌与柿子同吃。红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。如果感觉胃部不适,一定要去医院做胃镜,看看是否有胃出血或胃溃疡。


时下大街小巷最红火的小吃,莫过于香飘百米的烤红薯,路过时总忍不住大流口水。其实,说起来,红薯不仅美味,营养也相当丰富,有“十大最佳蔬菜冠军”之称,不过吃的时间很就讲究。


红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、氨基酸、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钙、钾、铁等10余种微量元素,是世界卫生组织评选出来的“十大最佳蔬菜”的冠军。营养学家也称赞红薯为“营养最均衡食品”。红薯除了具有减肥、抗癌等功效外,还可以有效地防止骨钙流失。


除了钙质外,红薯还含有大量的钾和镁,这两种物质可以维持体内的离子平衡,减缓因年龄增长而造成的钙质流失。除此之外,红薯的热量只有同等重量大米的1/3,几乎不含脂肪和胆固醇;同时又能有效阻止糖类变为脂肪,有利于体重控制。此外,红薯中含有大量的膳食纤维,能够有效刺激肠道蠕动和消化液的分泌,降低肠道疾病的发生率。


红薯应该何时吃


红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。这种情况下,在午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。


红薯怎么做更好吃?


红薯绵软甘甜,怎么做都好吃。


最简单的蒸、煮、烤后,直接吃;


切成小块与粥一起煮着吃;


如果家里有电饼铛,可以把红薯切成片(厚度不超过 1 cm), 不需要加油,直接在电饼铛上双面烤, 4~5 分钟后,就可以吃到香喷喷的烤红薯片啦。(综合自丁香医生、家庭医生在线)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017