注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

膝盖骨痛有救了,家有腰腿疼痛的人,记得存起来  

2016-12-12 16:38:54|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膝盖骨痛有救了,家有腰腿疼痛的人,记得存起来
2016-12-12

 

 

导读

冬季老寒腿患者容易发病,而许多骨关节病患者大部分在服用治疗风湿关节病的部分药物后会出现很多副作用,最典型的是出现“伤胃”现象。很多患者因担心副作用会伤及身体,所以不少人就千方百计地寻找偏方治疗,网上流传的粗盐炒热热敷简便又无副作用,成为患者追捧的偏方。


方法:买两斤粗盐,在锅中炒热至发烫。然后拿一条干净的毛巾对折,将三边缝起来,针脚要细密一点,防止粗盐漏出。在留下的大洞口处灌入粗盐,最后将洞口缝起来。


热敷包做好以后,就可以将其放置在疼痛的关节部位,每次20分钟至半个小时,可以达到治疗风湿关节病的作用。但这个偏方是否真的有效?听听中医专家怎么说。


 

望京中医院风湿免疫科主任王义军首先肯定了这个偏方对风湿患者是有益的,表示长期以来民间流传如沙疗、盐疗,以及蜡融化后等很多热敷的办法,还有南方的竹罐等,都是可以通过热敷促进血液循环的物理疗法,对风湿患者来说是有益的辅助疗法。


热敷对缓解风湿关节病症状都有帮助,包括泡温泉、按摩等都有同样的功能。王义军提示,单纯依靠这种物理疗法想达到治病的目的是不可能的,同时可能会延误病情,还有可能失去治疗的最佳时机。


另外,王义军还提醒,这个粗盐热敷法只适用于畏寒、疼痛的关节痛患者,但如果关节有肿胀和发炎,则不宜用此办法。


粗盐热敷的好处


粗盐热敷具有活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力的作用。粗盐热敷可以使身体局部皮肤温度升高,肌肉放松,皮肤毛细血管扩张,局部以至全身的血液循环皆可因此而得到改善。


盐袋热敷于身体的腰部、膝部、肩部,腹部等部位,均能起到保健理疗作用。热盐的保温性、渗透性强,不仅能将热温渗透体内,同时还能将体内的病气、寒气吸出来。可松弛肌肉,扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,提高机体新陈代谢的速度。具有温经活络,消炎散寒,缓解疼痛的作用。用于痹瘘瘫痪,腰酸背痛,关节炎,慢性胃痛,腹泻,神经痛,畏寒症均有显效。特别是在拔火罐后立即将盐袋热熨其患处,往往起到事半功倍的疗效,从而有利与扶正祛邪,促进病体的康复。


温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,促进机体各种物质的新陈代谢,对各种炎症反应皆有良好疗效。而且还可以促进肠道蠕动,促进炎症吸收,加快血液循环,缓解组织粘连,改善局部营养。


粗盐热敷可以治疗慢性附件炎、盆腔炎、盆器炎、输卵管炎等子宫疾病,所以各位又这类疾病的妈妈可以尝试使用该方法。


粗盐热敷的注意事项


用粗盐热敷,是治疗妇科病的绿色疗法,不过在使用过程中有几处需要注意:


1、月经期也可以采用粗盐热敷,对痛经有一定的帮助。不过如果月经量过多,最好还是暂停使用。


2、粗盐热敷只能缓解盆腔炎、输卵管粘连、痛经、宫寒等妇科疾病的症状,并不能彻底根治,所以粗盐热敷的同时,需要进行辅助疗效,也要配合药物治疗,才能起到更好的作用。


3、但是如果打算怀孕一定注意,排卵期后有可能受孕,如果继续用热敷会造成受精卵畸形,所以热敷最好是在月经期到排卵期前的这段日子。

(综合自《北京商报》)


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017