注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

一个震惊世界的医学发现:口渴,竟然意味着……  

2016-11-04 19:49:50|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个震惊世界的医学发现:口渴,竟然意味着……
2016-11-04
亚洲观察

作者:F?巴特曼博士



他发现水可以治疗:

1. 心脏病和中风:因为水能稀释血液,有效地预防心脑血管阻塞。

2. 骨质疏松症:因为水能使成长过程中的骨骼变得更加坚固。

3. 白血病和淋巴瘤:因为水能够将氧输送进细胞,而癌细胞具有厌氧的特征;

4. 高血压:因为水是最好的天然利尿剂;

5. 糖尿病:因为水能够增加身体内色氨酸的含量;

6. 失眠:因为水能够产生天然的睡眠调节物质—褪黑激素;

7. 抑郁症:因为水能使身体以天然的方式增加血清素的供应;



介绍喝水的方法:


(1)喝水,不是喝茶、一天喝2~3 升的水、分多次喝、不是等到口渴时喝水、喝水时要加点盐、尽量喝白开水,而不是碳酸饮料和咖啡。现代人,包括大多数的医生不明白;水在人体中的作用,有多么重要。药物可以缓解病情,却治不好人体的衰老性疾病。我们就会恍然大悟,许许多多疾病的病因仅仅是身体缺水。身体缺水造成了水代谢功能紊乱,生理紊乱最终又导致了诸多疾病的产生;


(2)水是生命之源:人之所以能在陆地上成长,也是因为身体内,有一整套完善的储水系统。这个系统在人体内储备了大量的水,约占体重的75%。正因如此,人才能在短时间内,适应暂时的缺水。同时,人体内还有一个干旱管理机制:在人体缺水时,严格分配体内储备的水,并让最重要的器官先得到足量的水以及由水输送的养分。


水的分配中,大脑处于绝对优先的地位。大脑占人体重量的1╱50,却接收了全部血液回圈的18%一20%,水的比例也与之相同。身体缺水时,干旱管理机制首先要保证重要器官,于是,别的器官的水分就会不足。这时,它们就会发出报警信号,表明某个局部缺水。作者从医多年,经常碰到这种情况:明明是身体缺水发出的信号,急需补充水;但人们却用化学药品对付这些缺水信号。更不幸的是,这个错误还会持续;身体的病状逐渐发展,脱水症越来越复杂;用药越来越多,直到有一天病人死了。这时,谁都说不清他究竟是病死的还是渴死的。这是新的认知模式和新的科学理念,当然要挑战现代医学,得到广泛认同不容易!


(3)离经叛道的新理念。人体是由25%的干物质(溶质),和75%的水(溶剂)构成的。今天的科学认为,人体是装满了各种不同性质的固体物质,水只不过是无足轻重的「填充材料」和运输工具。而且,只有溶质(也就是溶于血液的物质,或血液携带的物质和血液中的血清)才能调节人体的各种活动,调节人体对水分(溶剂)的吸纳。这样的错误认识使得医学研究时全都盯着一个方向:找到致病的「特殊」物质、先用化验来查找病因,再寻找化学品中和或改变这些「溶质」。溶剂,即水,有调节体内功能的作用,还能调节溶解于其中的溶质(固体物质)。大脑总是浸泡在含有盐分的脑脊髓液体中。身体里的水被视为溶剂,水中溶解的固体物质被称为溶质。



水的涟漪


水是天然的保健良药,能够解决多种健康问题。这也是人类历史上最伟大的发现。


特别是,进入成年后,渴的感觉会逐渐衰退,我们的身体内的水分会越来越少。随着年龄的增长,体内细胞的含水量也会逐渐减少,细胞内的含水量,与细胞外含水量之比从1:1,减少至大约0.8:1,也就说是进入老龄后,每十年身体内丧失3升以上的水。


这是一个巨大的变化。我们饮水是为了满足细胞的功能需求,饮水量的减少会影响细胞的活力。有一天深夜里,他发现了一个神奇的事实:只需要两杯水,就可以解除因胃溃疡引起的剧烈腹痛。在监狱15个月时间内,他已经治愈了数百名囚犯;在随后的两年半时间里,使用自来水成功又治愈了3000多个因各种压力导致的胃溃疡病例。


这时,作者清醒地意识到,这些人实际上只是于渴而已,病人脱水的信号,是通过身体的疼痛表现出来的。人们都会对干渴和饥饿做出反应,以为二者都是饥饿导致的。但是人们总是吃固体东西,只有身体需要消化过剩的食物,导致干渴的感觉逐渐占据上风时,才会喝些水。在这种情况下,身体的缺水过程,可能会进入一种持续发展的阶段,以致会以一个适应机制逐渐形成和巩固下来。这一过程,将会破坏干渴管理机制,致使身体无法通过有效的干渴感觉表达对水的需求。


也就是说:如果你喝的水越多,你的口渴感就会越敏锐;你喝的水越少,你的口渴感就越迟钝。茶、咖啡、葡萄酒和饮料,不能代替身体所需的天然水。因为,这些饮料固然含有水分,但也含有脱水因子,特别是咖啡因和酒类。这些物质不仅会清除溶解它们的水分,还会清除身体额外的水分。当你喝咖啡、茶或啤酒时,身体消耗的水分,总是多于这些饮料含有的水分。假如你喝完饮料后测量一下尿液,你就会发现你排出的尿超过饮料的量。加微信sofo1503看内幕!当人体处于脱水状态时,它就会将当前所剩的水分重新分配。在人体内部,某些区域水分供应不足,就会发出警报。


当干渴管理机制发生作用时,人体仅存的水分将会得到调配,并在需要时使用,这会使人体的整体运行机制发生改变—即开始生病。如人体长期脱水,会导致依赖水分的机体功能暂时关闭或休眠,因为身体需要将所剩不多的水分储存起来,以便度过困难期。进而身体脱水的程度越来越严重,某些器官和功能的承受力就会达到极限。这时,身体最活跃的组织和器官,将首先发出特定的信号并且通知我们:身体已经进入严重缺水状态—慢性病出现。药物治疗,只能暂时消除身体缺水的各种危机信号;对人体细胞(包括基因细胞)却有害无益。






水在身体中的作用


1.身体出现局部缺水,首先会抑制身体的某些功能,并最终使之彻底丧失。


2.水是能量的主要来源,它是身体的「流动资金」。


3.水在身体所有细胞内部产生电力和磁力,它提供了生存所需的能量。


4.水是细胞结构的建筑粘合剂。


5.水可以防止基因遭破坏,并使基因因此更能发挥他的所长。


6.水可以大幅度提高骨髓免疫系统的效率,所以水也可以提高防癌的效率。


7.水是所有食物、维生素和矿物质的主要溶剂。


8.水可有助于食物分解成细小的颗粒,促使它们消化、吸收和新陈代谢。


9.水可以提高身体吸收食物核心物质的效率。


10.水可以运输身体内所有物质。


11.在血液、红细胞和肺部收集氧气的过程中,水可以提高效率。


12.当水到达一个细胞时,它可以为细胞输送氧气,并把细胞产生的废气交由肺处理。


13.水可以清除身体各部分产生的有毒废物,并把它们交由肝和肾处理。


14.水是关节空隙的主要润滑剂,它有助于防止关节炎和背部疼痛。


15.水可以使椎间盘成为「防震气垫」。


16.水是最好的倾泻剂,可以防止便秘的产生。


17.水有助于减少心脏病和中风发生的几率。


18.水可以预防心脏和大脑的血管阻塞。


19.水对身体的冷却(排汗)系统和加热(产生电能)系统至关重要。


20.水为大脑行使正常功能(尤其是大脑的思考功能)提供活力和电量。


21.水是提高所有神经传递素(包括血液中的血清素)生产效率的关键物质。


22.水是大脑产生所有荷尔蒙(包括褪黑激素)的必需物质。


23.水有助于预防注意力缺乏症。


24.水有助于提高工作效率,扩大注意力的范围。


25.和所有饮料相比,水是最好的饮料,而且没有任何副作用。


26.水有助于减少压力、焦虑和抑郁。


27.水可以改善并恢复正常的睡眠习惯。


28.水有助于减少疲劳,为我们提供能量,使我们更加富有朝气。


29.水可以使皮肤变得更加光滑,并可延缓衰老。


30.水可以使眼睛更有神采。


31.水有助于防止青光眼。


32.水可以使骨髓的造血机制恢复正常,并有助于防止白血病和淋巴瘤。


33.水可以大幅度提高身体的免疫功能,以对抗感染和癌细胞的产生。


34.水可以稀释血液,防止血液凝固。


35.水可以减少经期前疼痛以及潮热。



36.水和心跳机能可以产生稀释物和水流,防治血管形成废弃物沉积现象。


37.在脱水过程中,身体不会储存任何剩余水分,这也是你必须每天及时补充。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017