注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

世界有我而美丽,生活有您更精彩,欢迎光临我博园,开心温馨心欢畅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是厦门市人、出身复杂:祖辈世代为官,、家父是国民党抗日军官、家父在一九四五年至一九五八年开办厦门市第一家电机厂、富甲一方。文革期间被抄家、家父被批斗、游街、坐牛棚非常惨!非常惨!!!十八岁高中毕业到福州做装卸工、气焊工、车工,装订工、装修、描图、晒图、街道工厂供销、街道居委会主任、区城管………、下海开歺厅等等。苦!苦!苦!累!累!累!拼!拼!拼!搏!博!博!!!现在成了老太婆!!!

网易考拉推荐

你喜欢把鱼汤熬成奶白色吗?看完吓一大跳!快别喝了...  

2016-11-01 20:14:18|  分类: 家庭医生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你喜欢把鱼汤熬成奶白色吗?看完吓一大跳!快别喝了...
2016-11-01
深圳微圈子

 

在我们印象中

鱼汤都是奶白色的才显得有味道


但是!原来鱼汤煲得白...

代表着对你的身体有危害!




鱼汤一定要熬到白才有营养吗?



坊间传闻,鱼汤熬的时间越长营养越足,发白的鱼汤就是营养丰富的证明。其实真不尽然,因为熬的时间越长,温度过热,里面的营养不见得会多,相反,还会破坏营养元素。这是我们第一个要矫正的误区。




营养都在汤里,越浓的汤营养越好?



其实鱼汤的浓淡与否与其营养价值没有丝毫的关系,很多人“喝汤不吃料”的做法很大程度上造成了营养的流失,食材本身的营养物质并不会因为烹饪加工而完全溶于汤中。


通常我们所说的浓汤其实是脂肪的作用,只不过浓一点的汤比清淡的汤脂肪含量更高,因而显得更白一点。数据显示,每碗鱼汤中只有2%的蛋白质,而脂肪含量高达40%,可想而知如果只喝汤不吃料是多么愚蠢的行为。




鱼汤越白脂肪含量越高是真的吗?



央视财经记者曾经自炖鱼汤作为检测样本进行实验检测。记者选取了最常见的鲫鱼炖汤。为了实验的统一性,特别选取了四条大小、重量相同的鲫鱼,分成两份,使用同样做法进行熬制,但熬制时间不同,分别是10分钟和20分钟。


10分钟后,小火慢炖的鱼汤已经呈现出淡淡地乳白色,鱼肉也随着汤汁不断翻滚。随后将火熄灭。另一锅鱼汤则继续慢炖,20分钟后,鱼汤已呈现深深的奶白色。


经过检测,显示鲫鱼汤炖至10分钟时脂肪含量0.5%,炖至20分钟时脂肪含量1.8%,脂肪含量增长3.6倍;胖头鱼头汤炖至10分钟时脂肪含量0.92%,炖至20分钟时脂肪含量1.6%,脂肪含量增长1.73倍。

  

从实验结果看,鱼汤越白脂肪含量越高的说法是真的。首先我们要明确一下为什么鱼汤会发白?很多人以为鱼汤呈现乳白鱼汤就越是营养表现,其实让鱼汤变白是由脂肪来决定的,有脂肪的参与它就会变成奶白汤。


因为油脂是不溶于水的,所以乳化后会变成白色,一般煮鱼汤的时候,肯定会放油下去,油通过不断的煮开、翻滚,跟水不断地混合,混合的越彻底就越白。这样就使得汤汁浓白,最终成了“奶汤”,所以鱼汤并不是越白就越营养,而且白色的物质其实是鱼的脂肪,脂肪越多,鱼汤的颜色就越白。如果汤色呈现非常鲜明的乳白色哪你就要当心了,因为它的脂肪含量也一定不会少的。




这样的脂肪含量对人体有害吗?




如果一天当中全是食用这种含油高脂肪汤类的话,对于产妇来说可能会造成体重增加或者心血管的负担,对于食用母乳的婴儿消化道也是会有一定的影响。另外对于四高人群来说也要尽量地少喝或者不喝这种含有的汤类,比如说高血脂、高血压、高血糖还有尿酸高,还有痛风病人来说一定要尽量少喝这种汤类。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017